Найти в Дзене
Здоровое Питание

Здоровое Питание или Легкий Способ Похудеть!

Меню правильного питания на каждый день для снижения веса.

-2

Не нужно путать понятия «правильное питание» и «диета», это два разных способа достижения результатов в похудении. На диете мы ограничиваем себя в употреблении определенных продуктов питания, и не редко речь не идет о составлении сбалансированного питания, которое учитывает индивидуальные показатели худеющего. Результатом таких диет нередко может стать изжога, метеоризм, диарея, и даже гастрит. И даже если диета была правильно подобрана, ее эффект, как правило, держится до конца соблюдения строгого меню, и некоторое время после. С окончанием диеты заканчивается и ваше похудение, лишний вес возвращается еще быстрее, чем уходил.
Если же вашей целью составления нового меню является не временная стройность, а улучшение здоровья в целом, тогда выбирайте правильное питание. Настраивайтесь на то, что правильное питание — это не временный режим, и не меню с целью быстрого похудения, это — образ жизни.
Основы правильного питания для снижения веса:
Постепенное сокращение потребляемых калорий в суточном рационе. Резкие ограничения в суточном меню приводят к замедлению обмена веществ и срывам, ведь так организму очень сложно начать процесс похудения. Посчитав калорийность дневного рациона, нужно постепенно снижать ее на 100-150 калорий в неделю.
Регулярное потребление жиров. Важно: жиры в меню при правильном питании должны быть полезными — то есть растительного и животного происхождения. Они одинаково помогают и во время похудения, и при наборе массы. Получить их можно из рыбы и орехов (Омега-3) или оливкового масла (полиненасыщенные жиры). Помните, если не включать их в рацион, или же включать недостаточно, можно спровоцировать гормональный сбой.
Снизить употребление углеводов. Совсем убрать их из меню нельзя, ведь правильное питание и здоровое похудение — это, прежде всего, соблюдение сбалансированного меню. Отдайте предпочтение медленным углеводам, способным длительное время обеспечивать уровень сытости. Это могут быть каши (гречка, овсянка) или овощи. А вот быстрые углеводы исключаем из меню правильного питания полностью, ведь в них нет никакой пользы. Они моментально всасываются, поднимая уровень сахара в крови, и уже спустя короткий промежуток времени организм снова подает сигнал голода.
Увеличить потребление белка. На его переваривание расходуется намного больше калорий, чем на жиры и углеводы. Включение белковой пищи в меню улучшает метаболизм и позволяет сохранить мышечную массу при похудении.
Есть маленькие порции, но часто. Дневной рацион во время похудения должен состоять из 5-6 приемов. Для улучшения метаболизма необходимо регулярно давать организму работу в виде переработки пищи. Это позволяет избежать чувства голода, ведь если перерывы между приемами пищи очень длительные, возникает вероятность срыва.
Основа меню правильного питания для похудения:
Завтрак: медленные углеводы и белок (каша и творог; яйца);
Перекус: белок и клетчатка (творог; яйца; овощи; фрукт);
Обед: медленные углеводы, белок и клетчатка (каша, отварное мясо; рыба и овощи);
Перекус: белок и клетчатка (творог и фрукт);
Ужин: белок и клетчатка (овощи на пару, запечённые мясо; рыба и овощи).
Не стоит забывать разнообразить меню во время похудения, делать их подачу красивой. Это позволит без труда перейти на полноценное питание, не делая исключений из здорового меню.
-3

Соблюдение правильного питания может порадовать женщин самыми заметными и надежными результатами похудения. Если оно построено по правилам, сбалансировано, полностью исключает наличие в меню вредных продуктов, распределяется в соответствии с суточными потребностями организма, то в домашних условиях можно быстро достичь желаемых результатов похудения.
Поможет в этом составленное заранее меню правильного питания на каждый день для девушек и женщин. При правильном питании важно продумывать свое меню, распределять продукты грамотно, без дефицита и превышений.
Меню на каждый день в течении недели:
Понедельник
Завтрак: пшено — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, кефир-0.5 л.;
Перекус: творог — 150 гр., яблоко-1 шт.;
Обед: гречка отварная — 50 гр., говядина запеченная — 150 гр., салат из свежей капусты — 100 гр., сок овощной;
Перекус: яйцо вареное — 1 шт., зеленый горошек — 100 гр.;
Ужин: рыба на пару — 150 гр., брокколи — 100 гр., чай черный.
Вторник
овсянка — 50 гр., масло оливковое — 1 ч/л, йогурт — 200 мл, фруктовый сок;
молоко — 1 ст., банан — 1 шт.;
рис — 50 гр., куриная грудка — 150 гр., огурец свежий — 1 шт., кисель;
омлет на 1 яйце, кукуруза — 100 гр.;
мясо на пару — 150 гр., овощная смесь — 150 гр., сок томатный.
Среда
овсянка — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, творог — 150 гр., чай зеленый;
финики — 5 шт., йогурт натуральный — 150 мл;
гречка 50 гр., индейка запеченая — 150 гр., помидор — 1 шт., кисель овсяный;
молоко 1 ст., орешки 50 гр.;
тунец консервированный -150 гр., капуста тушеная — 150 гр., чай зеленый.
Четверг
гречка — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, бутерброд из бородинского хлеба и сливочного масла — 1 кус., чай, мед — 2 ч/л;
фруктовый салат с добавлением натурального йогурта — 200 гр.;
рис — 50 гр., тушёная курица с овощами — 200 гр., салат из свеклы с оливковым маслом — 100 гр., кисель овсяный;
банан — 1 шт., молоко — 1 ст.;
омлет на двух яйцах, огурец свежий — 1 шт., компот.
Пятница
овсянка — 50гр., масло сливочное — 1 ст., яйца вареные — 2 шт., чай черный;
кефир — 1 ст., чернослив — 5 шт.;
пшено — 50 гр., котлеты рыбные на пару — 2 шт., горошек зеленый — 100 гр., кисель;
йогурт натуральный — 1 ст., голубика — 100 гр.;
телятина отварная — 200 гр., тушёные овощи — 100 гр., чай зеленый.
Суббота
гречка — 50 гр., масло оливковое — 1 ч/л, тост с медом — 1 шт., чай черный;
курага — 10 шт., молоко — 1 ст.;
рис — 50 гр., индейка запечённая, фаршированная маложирным сыром и зеленью — 150 гр., компот;
банан — 1 шт., орехи — 50 гр.;
рыба отварная — 150 гр., кукуруза — 150 гр., чай зеленый.
Воскресенье
овсянка — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, творог — 150 гр., кисель;
молочное желе с фруктами — 200 гр.;
рис — 50 гр., тушёная говядина с овощами — 200 гр., компот;
омлет из 1 яйца, помидор — 1 шт.;
запечённая индейка — 200 гр., салат из свежей капусты с укропом — 150 гр., чай зеленый.
Для завтрака и обеда количество крупы в меню указано в сухом виде.
Правильное питание для женщин для сжигания жира и эффективного быстрого похудения необходимо дополнять физическими нагрузками. Это могут быть приседания, бег трусцой, езда на велосипеде и многие другие упражнения для похудения, легко дающиеся в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются