Найти в Дзене

Речные рАкушки. Рецепт из детства. Да, мы их ели

Оглавление
-В смысле? Они же не морские... Вкус отвратительный?

Это мне сын заявил тут недавно, узнав - что мы кушали таких ракушек на раз два... А все началось с того, что на прошлой рыбалке я ему предложил - давай удивим маму и приготовим обед из устриц.

-Саш, сбегай на реку и набери ракушек крупных. Все чтобы были живые. Знаешь, которые мидии зовутся просто? Понял какие?

Тогда-то он в ступор и вошел... Мол как так то? Какие мидии, это же сорная "растительность" в реке... По песку ползает под водой, а внутри у нее слизь...

-2

Можно ли кушать речные ракушки. Рецепт приготовления

Поглядев в его испуганные глаза и удивленное лицо, я понял - надо рассказать, как мы в детстве таких ракушек употребляли в пищу без проблем.

Знаете как мы их кушали, когда я был ребенком?

-3

Собирали достаточно много ракушек этих. Чем крупнее - тем круче! Потому что больше мяса в них.

Далее вскрывали и раскладывали прям так на горячие камни, которые предварительно были в костре.

Добавляли чуть соли и ждали, пока внутри половинки ракушки начнется бурление.

Снимаешь аккуратно, ждешь когда можно ручками взять и кушаешь.

О каком нафиг отравлении тогда могла быть речь, если мы лягушек запекали в глине... В костре прям... Тогда все было проще, не было вирусов этих... Мне так кажется.

-4

Современный вариант приготовления

А сейчас можно попробовать так же приготовить, но либо в духовке, либо аутентично на костре. Но добавьте еще пару капель свежего лимона прям в половинку вашей мидии. Вкус должен быть просто бомба, честно говоря!

А вы кушали эти ракушки?

Интересно, среди тех, кто сейчас читает этот блог - есть те, кто кушал? Как готовили? Как добывали? Может какие-то истории вспомните? Рецепты, советы?

Бредень.

Еда
6,93 млн интересуются