Найти тему
Марина Гончарова

Томатный соус с базиликом к пасте

Этот соус готовить очень быстро,идеальный вариант ужина на большую компанию,да и просто тихого семейного .

Ингредиенты беру на глаз:

Помидоры

Лук

Чеснок

Базилик

Сахар

Соль

Масло оливковое.

Приготовление:

В глубокую сковороду наливаем масло,выкладываем лук и тушим до прозрачности.

Помидоры и чеснок измельчаем в блендере до консистенции пюре,и добавляем к луку,тушим минут 20-25.

Очень важно готовить на медленном огне,чтобы соус кипел,но не бурлил .
Очень важно готовить на медленном огне,чтобы соус кипел,но не бурлил .

Пока соус тушиться,измельчаем ножом веточки и листья базилика,и добавляем в конце варки в сковороду,туда же отправляем сахар и соль.

тушим ещё несколько минут и можно подавать к столу.

-3

Очень важно:

Пробуйте соус во время готовки!!!

На 1 кг помидор я добавила половину чайной ложки соли ,без горки и половину столовой ложки сахара.

3 небольшие луковицы полукольцами

Половину головки чеснока.

Сегодня буду готовить томатный соус с базиликом на зиму!

Чтобы не пропустить,подписывайтесь на канал).

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются