Этот соус готовить очень быстро,идеальный вариант ужина на большую компанию,да и просто тихого семейного .
Ингредиенты беру на глаз:
Помидоры
Лук
Чеснок
Базилик
Сахар
Соль
Масло оливковое.
Приготовление:
В глубокую сковороду наливаем масло,выкладываем лук и тушим до прозрачности.
Помидоры и чеснок измельчаем в блендере до консистенции пюре,и добавляем к луку,тушим минут 20-25.
Пока соус тушиться,измельчаем ножом веточки и листья базилика,и добавляем в конце варки в сковороду,туда же отправляем сахар и соль.
тушим ещё несколько минут и можно подавать к столу.
Очень важно:
Пробуйте соус во время готовки!!!
На 1 кг помидор я добавила половину чайной ложки соли ,без горки и половину столовой ложки сахара.
3 небольшие луковицы полукольцами
Половину головки чеснока.
Сегодня буду готовить томатный соус с базиликом на зиму!
Чтобы не пропустить,подписывайтесь на канал).
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.