Найти тему
twins_baubles22

3 недостака глютена, узнав которые Вам больше его не захочется!

Современный мир - это постоянно развивающаяся пищевая индустрия. Каждый день полки магазинов пополняются свежей выпечкой и мягчайшим, горячо всеми любимым хлебушком. Все эти продукты объединены одним общим составляющим - глютеном.

Глютен (или клейковина) — растительный белок, который содержится в злаках (пшеница, рожь, ячмень плюс овес, в котором тоже есть белок, похожий на глютен).

-2

К сожалению глютен не приносит пользу нашему организму.

1. Глютен вызывает зависимость, схожую с норкатической! Да да, Вам не послышалось. Ученые нашли множество схожего между действием глютена и морфия. Человека с детства приучают кушать хлеб с супом в прикуску, бутерброды и булочки с чаем. Все это настолько проникает в нашу жизнь, что вызывает зависимость в постоянном потреблении хлебобулочных изделий. При этом глютен обладает обезболевающим действием, в следствии чего, когда человек есть глютеносодержащий продукт то он не чувствует боли. Наш организм не может сопротивляться так как он не чувствует боли, она приходит лишь после (дискомфорт, тяжесть в желудке). В тяжелых случаях это может привести к развитию гастрита.

2. Негативное воздействие на кишечник. После того как глютен с горем по полам прошел наш желудок, то он направляется в наш кишечник. Тут у человека могут наблюдаться запоры, вздутия, тяжесть. Нерегулярный стул приводит к задержке шлаков в организме, из за чего проявляется третье негативное действие:

3. Высыпания на лице, постоянная раздражительность не делают нас лучше и счастливее.

-3
Помните, что не все люди восприимчивы к глютену, и могу спокойно употреблять его, а негативные последствия будут развиваться лишь в будущем. Рекомендуем Вам поэкспериментировать и попробовать на время отказаться от глютеносодержащих продуктов, ведь жизнь долгая и возможно именно это поможет сделать Вашу жизнь более комфортной и продолжительной! В результате Вы поймете подходит ли Вам такое питание или же привычней жить по старинке, с периодическими сбоями режима работы желудочно-кишечного тракта.

И все же все можно есть в меру! Попробовав другое питание, и выяснив для себя что лучше, а что хуже. Можно позволять себе свои вкусняшки, но в разумных количествах, осознавая последствия для своего организма.

Еда
6,93 млн интересуются