Найти в Дзене
Верхом на метле.

Манник с яблоками на завтрак

С утра обнаружила, что нет батона. И нет ничего к чаю. Вот ещё вечером было, а утром нет... домовой что-ли ест по ночам?

А скоро проснется сын и захочет позавтракать. Он утром может только чай с чем нибудь попить. Кашу, омлеты, творог- это с утра в него не впихнуть.

Поэтому пришлось быстренько сварганить чтонибудьвкусненькое из того, что есть дома. А что может быть быстро и вкусно? Конечно же манник. Это и кашка и десерт в одном флаконе. В манник я решила ещё и яблочек добавить.

А то они кислые и так не едятся.

Ингредиенты:

Манка- 1,5 стакана,

Мука- 1 стакан,

Молоко- 1 стакан,

Сметана- 2 ст.л,

Яйца- 3 шт.,

Сахар- 1 стакан( я положила чуть меньше),

Растительное масло- 70 мл,

Разрыхлитель- 2 ч.л. с горкой,

Соль- щепотка,

Яблоки- 3-4 шт,

Ванилин или ванильный сахар по желанию.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Просто хорошо перемешиваем, чтобы сахар начал растворяться.

-2

Затем подогреть слегка молоко и влить в яйца, туда же добавить сметану и растительное масло.

-3

Всё ещё раз хорошо перемешать и добавить остальные ингридиенты, кроме яблок.

Дать манке немного разбухнуть. Минут 20-30.

Мне было некогда ждать, поэтому она у меня разбухала только то время, пока я мыла, чистила от кожуры и резала на кусочки яблоки.

-4

Затем яблоки добавить в тесто, перемешать, чтобы они равномерно распределились и вылить тесто в смазанную форму. У меня силиконовая. Хоть и старенькая, но хорошая. К ней ничего не липнет

-5

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник до "сухой спички". У меня пекся около 35-40 минут.

Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

-6

Я ничем не стала посыпать, сын любит ее кушать намазывая вареньем)

Кислинка от яблок очень хорошо здесь вписалась.

-7

Манник получается пышным, нежным и воздушным. Мне кажется, что это благодаря сметане. Как то пекла его без сметаны, он был несколько суховат.

Всем хорошего дня!

А я полетела!

Еда
6,93 млн интересуются