Большиство покупных злаковых батончиков содержат много сахара. Эти батончики же очень легко готовить, а еще их можно довольно долго хранить. Приготовьте их в выходные, и у вас будет полезный и вкусный перекус всю неделю.
Ингредиенты для 16 порций
• овсяные хлопья (130 г)
• киноа (90 г)
• измельченные семена льна (1 ст.ложка, 10 г)
• миндаль, рубленый (35 г)
• семена подсолнечника (35 г)
• корица (по вкусу)
• пекарский порошок (2 ч.ложки, 10 г)
• миндальная паста (125 г)
• кленовый сироп (50 мл)
• яблочный соус, несладкий (130 г)
• миндальное молоко, несладкое (60 мл)
Инструкции по приготовлению 16 порций
1 Разогрейте духовку до 180°C.
2 Смешайте все сухие ингредиенты.
3 Постепенно добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, тщательно перемешивая ложкой.
4 Заполните блюдо для запекания получившейся смесью и выровняйте сверху.
5 Выпекайте на среднем положении примерно 25 минут.
6 Дайте граноле остыть. Когда она остынет, нарежьте батончиками и храните в герметичном контейнере.
Ккал 141✅
Это яркий рецеп благодаря своему цвету: свекла и яблоко. Полезный корнеплод богат витаминами и минералами и дарит ощущение сытости. А сыр "Фета" дополняет и обогащает вкус этого восхитительного салата!
Ингредиенты для 1 порции
• свекла, вареная (100 г)
• 1 яблоко (140 г)
• сыр "Фета" (50 г)
• нут, вареный (150 г)
• оливковое масло (2 ч.ложки, 14 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• петрушка (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Нарежьте вареную свеклу на кусочки.
2 Нарежьте кубиками яблоко и сыр "Фета" и смешайте вместе с нутом и свеклой.
3 Добавьте 2 чайных ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Украсьте салат петрушкой.
Ккал 609🍏
Суши – отличное блюдо, которое удобно брать с собой, если бы не палочки и соевый соус. Именно поэтому суши-сэндвичи – отличная альтернатива! Поскольку они обернуты листами нори, их удобно брать руками. В этом рецепте соевый соус был заменен вкуснейшим крем-сыром, поэтому эти суши удобно брать с собой!
Ингредиенты для 2 порций
• рис для суши (100 г)
• 1 батат (150 г)
• кунжутное масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• 2 листы нори (5 г)
• крем-сыр низкой жирности (50 г)
• свежий шпинат (20 г)
• красная капуста (быстро маринованная) (20 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
2 Тем временем очистите батат и крупно нарежьте ломтиками толщиной с палец.
3 Положите ломтики на сковороду, полейте кунжутным маслом и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
4 Положите листы нори на пищевую пленку и выложите ¼ риса в центр каждого листа.
5 Распределите крем-сыр поверх риса, а сверху выложите кусочки батата.
6 Затем выложите сверху листья шпината и красную капусту, закройте ¼ риса.
7 Сложите края листов нори так, чтобы получились небольшие квадратные "конвертики".
8 Смешайте оставшийся крем-сыр со столовой ложкой воды и используйте в качестве соуса для суши.
Ккал 341 🍣
Приятного аппетита❤