Найти в Дзене
Худеем без диет⚠️

Рацион на 1500 ккал

Злаковые батончики с киноа
Злаковые батончики с киноа

Большиство покупных злаковых батончиков содержат много сахара. Эти батончики же очень легко готовить, а еще их можно довольно долго хранить. Приготовьте их в выходные, и у вас будет полезный и вкусный перекус всю неделю.

Ингредиенты для 16 порций

• овсяные хлопья (130 г)

• киноа (90 г)

• измельченные семена льна (1 ст.ложка, 10 г)

• миндаль, рубленый (35 г)

• семена подсолнечника (35 г)

• корица (по вкусу)

• пекарский порошок (2 ч.ложки, 10 г)

• миндальная паста (125 г)

• кленовый сироп (50 мл)

• яблочный соус, несладкий (130 г)

• миндальное молоко, несладкое (60 мл)

Инструкции по приготовлению 16 порций

1 Разогрейте духовку до 180°C.

2 Смешайте все сухие ингредиенты.

3 Постепенно добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, тщательно перемешивая ложкой.

4 Заполните блюдо для запекания получившейся смесью и выровняйте сверху.

5 Выпекайте на среднем положении примерно 25 минут.

6 Дайте граноле остыть. Когда она остынет, нарежьте батончиками и храните в герметичном контейнере.

Ккал 141✅

Салат из свеклы с яблоком
Салат из свеклы с яблоком

Это яркий рецеп благодаря своему цвету: свекла и яблоко. Полезный корнеплод богат витаминами и минералами и дарит ощущение сытости. А сыр "Фета" дополняет и обогащает вкус этого восхитительного салата!

Ингредиенты для 1 порции

• свекла, вареная (100 г)

• 1 яблоко (140 г)

• сыр "Фета" (50 г)

• нут, вареный (150 г)

• оливковое масло (2 ч.ложки, 14 мл)

• соль и перец (по вкусу)

• петрушка (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 1 порции

1 Нарежьте вареную свеклу на кусочки.

2 Нарежьте кубиками яблоко и сыр "Фета" и смешайте вместе с нутом и свеклой.

3 Добавьте 2 чайных ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Украсьте салат петрушкой.

Ккал 609🍏

Суши-сэндвичи
Суши-сэндвичи

Суши – отличное блюдо, которое удобно брать с собой, если бы не палочки и соевый соус. Именно поэтому суши-сэндвичи – отличная альтернатива! Поскольку они обернуты листами нори, их удобно брать руками. В этом рецепте соевый соус был заменен вкуснейшим крем-сыром, поэтому эти суши удобно брать с собой!

Ингредиенты для 2 порций

• рис для суши (100 г)

• 1 батат (150 г)

• кунжутное масло (1 ч.ложка, 7 мл)

• 2 листы нори (5 г)

• крем-сыр низкой жирности (50 г)

• свежий шпинат (20 г)

• красная капуста (быстро маринованная) (20 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.

2 Тем временем очистите батат и крупно нарежьте ломтиками толщиной с палец.

3 Положите ломтики на сковороду, полейте кунжутным маслом и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

4 Положите листы нори на пищевую пленку и выложите ¼ риса в центр каждого листа.

5 Распределите крем-сыр поверх риса, а сверху выложите кусочки батата.

6 Затем выложите сверху листья шпината и красную капусту, закройте ¼ риса.

7 Сложите края листов нори так, чтобы получились небольшие квадратные "конвертики".

8 Смешайте оставшийся крем-сыр со столовой ложкой воды и используйте в качестве соуса для суши.

Ккал 341 🍣

Приятного аппетита❤

Еда
6,93 млн интересуются