Найти в Дзене
О еде и не только.

Венгерский яблочный пирог. Вкусно и оригинально.

"Венгерский яблочный пирог" ( в некоторых источниках - "Варшавский") - это очень вкусный, очень сочный, с выраженным яблочным вкусом и ароматом десерт. И способ приготовления этого пирога очень оригинальный!

Ингредиенты :

Мука - 130г.

Крупа Манная - 160г.

Сахар - 180 г. (если яблоки сладкие или Вы не любите слишком сладкие десерты, то можно сахара взять на 50 грамм меньше)

Разрыхлитель - 10 г.

Корица - 1/2 ч. л.

По желанию апельсиновую цедру.

Яблоки - примерно 7 штук, но в зависимости от размера может быть больше или меньше.

Сливочное масло - 120г.

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Яблоки помыть, почистить от кожуры, убрать сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать. По желанию в яблоки добавить апельсиновую цедру.

-2

Я люблю этот пирог делать в стеклянной жаропрочной форме. Из формы не вынимаю, потому что он очень рассыпчатый. Размер моей формы 18*22 см. Если у Вас такой нет, то дно лучше застелить пекарской бумагой или фольгой. Обильно смазать сливочным маслом.

На дно формы высыпать примерно треть сухой мучной смеси. Разровнять. На эту смесь столько же выложить тертых яблок. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки. У меня получается 4 слоя мучной смеси и 3 слоя яблок.

Последний слой должен быть сухим.

Натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкими слайсами сливочное масло и равномерно выкладываем его на верхний мучной слой.

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.

-3

-4

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!)

Еда
6,93 млн интересуются