Я хочу поделиться с вами маминым рецептом теста для вареников.
Они получаются безумно вкусными и нежными.
Поехали ?
Для приготовления теста нам понадобится:
👩🍳Мука — 3 столовых стакана.
🥚Яйцо — 1 штука.
🥤Вода.
🧂Соль.
— На стол насыпать просеянную муку сделать углубление и туда вбить одно яйцо, и налить немного воды примерно пол стакана. Посолить.
— Аккуратно начинаем вмешивать все ингредиенты до тех пор пока мука яйцо и вода не станут единым целым.
— Вымешиваем тесто до тех самых пор пока тесто не станет твёрже мочки вашего уха.
— Готовое тесто нужно аккуратно сформировать в небольшой шарик, присыпать мукой, положить в полиэтиленовый пакет и отложить на 15-20 минут.
Это действие необходимо для того что бы тесто насытилось влагой. Клейковина которая находится муке разбухает и от этого тесто становится ещё более податливым и мягким.
— Через 20 минут тесто будет полностью готово. За это время можно сделать начинку для вареников. При замесе теста количество воды зависит от влажности муки. Тесто можно считать готовым если оно не прилипает к рукам и столу. Если во время того как вы будете месть тесто руками оно не становится упругим попробуйте добавить немного муки.
Начинку можете выбрать абсолютно любую! Мне больше всего нравится картошка!
Всем приятного аппетита!!!