Друзья, хочу поделиться рецептом пиццы, которую делали мы в прошедшие выходные. Тесто получилось изумительное! Мягкое и тонкое. А начинка сочная, вкусная и насыщенная сыром. Рассказываю, как готовила
Готовлю тесто. От него зависит очень многое. Я долго пробовала разные варианты, но больше всего понравился мне этот вариант.
Смешиваю яйцо и сметану, добавляю соль, сахар, щепотку соды погашенной уксусом. Все хорошо перемешать. От соды и уксуса в смеси образуется пена.
Постепенно добавляю муку и тщательно перемешиваю. Комочки при появлении, растираю.
Выкладываю тесто в чашу с мукой и вымешиваю тесто руками, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Оставляю тесто минут на 15-20 отдохнуть, полежать под пленкой.
Пока тесто доходит, готовлю соус и начинку.
Для начинки я использую колбаску, заранее жареные шампиньоны, помидор, два вида сыра.
Кроме начинки и аппетитной корочки сыра в пицце не малую роль играет соус. Соус я тоже готовлю сама.
Для соуса я кипячу воду и разбавляю в воде томатную пасту, добавляю соль, сахар, протертый на терке томат, все ингредиенты тушу на слабом огне около 5-10 минут
Затем тесто раскатываю толщиной не больше 1 сантиметра, смазываю противень маслом и кладу на него раскатанное тесто. Протыкаю тесто вилкой и поливаю соусом.
Раскладываю колбаску и грибы. и немного присыпаю сыром.
Поверх раскладываю кольца помидора и посыпаю сыром.
Ставлю пиццу на 15 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Пицца готова!
Ингредиенты для теста: сметана 500 гр., яйцо 1шт, соль - 1 чайная ложка без бугорка, 0,5 соды погашеной уксусом, сахар 0,5 столовой ложки, мука примерно 300-400 гр.
Ингредиенты для соуса: Томатная паста - 1 столовая ложка, соль, сахар по вкусу. 1 перетертый на терке свежий помидор.
Ингредиенты для начинки: сыр гауда- 150гр, сыр воронежский- 150 гр, 1 помидор, шампиньоны резаные 200 гр. колбаса - 200 гр.
дополнительно: масло сливочное для смазки противня.
Надеюсь рецепт вам понравится. Пробуйте готовить, угощайте друзей, делитесь рецептом и подписывайтесь на канал.
До новых встреч