Все мы любим домашнюю еду, а когда это домашняя лапша, да ещё и на курином бульоне... Мммм... пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления лапши:
- Яйцо (желток)- 1 шт;
- Соль- щепотка;
- Мука- 2-3 столовые ложки (смотреть по консистенции, тесто должно быть тугим)
Для бульона:
- Курица- 1/4 тушки;
- Вода-2 литра;
- Картофель - 2 средних шт;
- Лук репчатый - 1шт;
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп);
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Для приготовления куриного бульона, берём кастрюлю, наливаем 2 литра воды, кладём курицу и ставим на огонь. Доводим до кипения. Как только бульон закипел, снимаем с огня, перекладываем курицу на тарелку, а бульон выливаем.
Повторяем процедуру: наливаем в кастрюлю воду, кладём курицу и ставим на огонь. Это нужно для того, чтобы бульон был прозрачным (делать не обязательно). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим курицу примерно 1 час на медленном огне.
Чтобы не терять время, пока варится курица, приготовим лапшу. Для этого отделяем желток от белка и кладём в чашу. К желтку добавляем соль и муку. Замешиваем тугое тесто. Далее раскатыааем в тонкий пласт. Нарезаем полосками по 4-5 см. Полоски сложить одну на другую и нашинковать (шинкуйте либо тонко, либо потолще, на ваше усмотрение). В моем случаем я резала тонкие полоски. Лапшу остаялем подсыхать, а тем временем продолжим готовить бульон.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём морковь тертую на средней тёрке и мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем.
Сварившееся куриное мясо остужаем и разделяем руками на кусочки. В бульон выкладываем картофель, нарезанный на небольшие кубики. Варим до полуготовности. Далее к картофелю добавляем пережарку из моркови и лука и доводим до кипения. Бульон солим, перчим и добавляем лапшу.
Варим 10 минут, кладём в бульон курицу, зелень и выключаем огонь.
Даем настояться лапше.
Получается очень вкусная, ароматная домашняя лапша.
Приятного аппетита!