Рада всем, кто заглянул ко мне на канал!
Сегодня делюсь очень простым рецептом быстрых пышек к чаю "на скорую руку", которые делаю из того, что есть в холодильнике. Чаще всего тесто на пышки завожу на кефире, но если кефира нет, можно взять сметану или йогурт. А самые лучшие пышки получаются когда молочные продукты приближаются к последнему дню своей годности, поэтому никогда не выливаю остатки кефира или йогурта, которые не допили еще два или три дня назад, все идет в выпечку! Рассказываю
Потребуется
- 120-130 мл. кефира
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 100-180 г. творога
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. соды
- немного ванилина (для вкуса)
- муки сколько возьмет тесто (у меня ушло 5-6 ст.л.)
- масло для жарки
Это наш любимый вариант пышек с творогом👆👆👆, если же творога нет, беру два плавленых сырка или 30-40 г. любого сыра и натираю на терке, все остальные ингредиенты как указано выше. Если нет сыра, то можно добавить натертые на крупной терке вареные яйца или яблоки 👍👍
Тесто замешиваю буквально за 5 минут. В кефир добавляю соду, перемешиваю и жду когда появятся пузырьки, это означает что сода погасилась. К кефиру отправляю сахар, соль, ванилин, творог и яйцо, все перемешиваю, теперь уже можно и муку добавить. Замешиваю мягкое не крутое тесто. Делю его на две части и из каждой катаю круг по диаметру сковороды. Круг режу на 8 частей (всего получается 16 треуольников или две сковородки пышек).
На сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю треугольники.
Пышки-треугольники закрываю крышкой и жарю на медленном огне. Через пару минут крышку убираю и жарю уже без нее тоже около двух минут.
Пышки увеличиваются в объеме.
Переворачиваю и тот же процесс, что описала выше на второй стороне.
Такие пышки можно полить медом или сгущенкой, хотя без сладких добавок они и так очень вкусные! Приятного аппетита!
А вы делаете такие пышки? Или у вас есть другие интересные рецепты, делитесь в комментариях👍👍!