Найти тему
Кухня Вокуевых

"Наполеон" из свеклы

Доброго дня! Любите сочетание свёклы и сыра? А знаете с чем её ещё можно приготовить? Делитесь в комментариях.
Сохраняй "Наполеон" из свёклы с микрозеленью.

Ингредиенты:

  1. Варёная свёкла - 1 шт.
  2. Мягкий сыр - 150 гр
  3. Микс микрозелени (у меня был подсолнечник, горох, капуста)
  4. Фисташки (сюда ещё классно пойдёт грецкий орех или кешью) - 50 гр

Для заправки:

  1. Мед - 1 ч.ложка
  2. Лимонный сок (экспериментируйте: пробуйте сок апельсина, грейпфрута) - 1ч.ложка
  3. Масло - 100 мл
  4. Соль, перец - по вкусу.
На тарелку кладём микс зелени. Сверху выкладываем "наполеон", поливаем заправкой.
На тарелку кладём микс зелени. Сверху выкладываем "наполеон", поливаем заправкой.

Приготовление:
Фисташки мелко рубим или измельчаем в ступке.
Добавляем их к сыру, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
Для заправки смешиваем все ингредиенты и хорошо встряхиваем.
Свёклу режем на слайсы и при помощи кондитерского кольца (можете заменить рюмкой вспоминаем принцип лепки пельменей) вырезаем кружки.
Собираем "наполеон", чередуя кружки свёклы и слои сыра.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются