Доброго дня! Любите сочетание свёклы и сыра? А знаете с чем её ещё можно приготовить? Делитесь в комментариях.
Сохраняй "Наполеон" из свёклы с микрозеленью.
Ингредиенты:
- Варёная свёкла - 1 шт.
- Мягкий сыр - 150 гр
- Микс микрозелени (у меня был подсолнечник, горох, капуста)
- Фисташки (сюда ещё классно пойдёт грецкий орех или кешью) - 50 гр
Для заправки:
- Мед - 1 ч.ложка
- Лимонный сок (экспериментируйте: пробуйте сок апельсина, грейпфрута) - 1ч.ложка
- Масло - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фисташки мелко рубим или измельчаем в ступке.
Добавляем их к сыру, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
Для заправки смешиваем все ингредиенты и хорошо встряхиваем.
Свёклу режем на слайсы и при помощи кондитерского кольца (можете заменить рюмкой вспоминаем принцип лепки пельменей) вырезаем кружки.
Собираем "наполеон", чередуя кружки свёклы и слои сыра.
Приятного аппетита!