Сегодня приготовил очень необычное блюдо. А-ля манты, или ещё называют открытые манты. Придется немного повозиться, но в итоге получается очень вкусно.
Готовятся такие манты на овощной подушке. Мантоварка для этого не понадобится. Приятного прочтения и аппетита)
Видео с более подробным рецептом, как я готовил такие манты.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 гр;
- Соль - 0,5 ч.л;
- Подсолнечное масло - 2 ст.л;
- Кипяток - 150 мл.
Начинка:
- Фарш - 300 гр;
- Лук - 1 шт;
- Соль, перец, паприка - по вкусу.
Овощная подушка:
- Лук - 1 шт;
- Сладкий перец - 1 шт;
- Помидоры - 2 шт;
- Соль, перец, паприка - по вкусу;
- Томатная паста - 1 ст.л;
- Вода - 200 мл.
Приготовление:
1. Берём муку. Добавляем соль.
Муку желательно заранее просеять. Это обогатит муку кислородом и тесто в итоге получится более пышным и воздушным.
2. Вливаем растительное масло и кипяток.
Наливайте кипятка немного больше, чем написано в рецепте. Мука у всех разного качества, поэтому и воду кому-то может потребоваться больше, кому-то меньше.
Если муки будет слишком много, тесто будет очень тугим, и ничего не получится из него слепить.
3. Замешиваем тесто лопаткой, а после начинаем месить руками.
Замешивайте лопаточкой подольше. Из за кипятка тесто будет очень горячим, дайте немного времени остыть.
Замешивайте лопаткой, когда перестанет прилипать к лопатке, начинайте замешивать руками.
4. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
Можно завернуть в пищевую пленку. Главное чтобы тесто не обветрилось.
5. Берём фарш. Добавляем лук нарезанный мелким кубиком.
Фарш берите любой, на ваш вкус. (куриный, говяжий, свиной)
Можно пропустить мясо через мясорубку сразу с луком, либо измельчить лук в блендере.
6. Добавляем паприку, соль, перец.
Берите специи на ваш вкус.
7. Хорошо перемешиваем.
Руками перемешивать будет намного эффективнее)
8. Тесто отдохнуло. Достаем и делим на 2 части. Тонко раскатываем и вырезаем квадратики.
Делить на 2 части не обязательно. Но так его удобнее раскатывать.
9. Кладём начинку (примерно 1 столовую ложку). Закрепляем края с двух сторон.
Главное крепко закрепите тесто снизу, чтобы сок не вытек. Практичнее всего это закрепить косичкой.
10. Делаем овощную подушку. Подготовим овощи.
Лук режем мелким кубиком, сладкий перец соломкой, и помидоры тоже кубиком. По желанию помидоры можно измельчить в блендере.
11. Начинаем обжаривать лук. Жарим около 3-х минут. Далее выкладываем перец. Ещё минуты 3 обжариваем. И кладём помидоры.
12. Тушим 2-3 минуты. После этого сдвигаем все овощи в сторону и отдельно обжариваем томатную пасту.
Это нужно для того, чтобы убрать металлический привкус.
13. И смешиваем томатную пасту с овощами.
14. Добавляем специи по вкусу. Жарим минут 5 и вливаем воду.
15. Ждём когда овощная подушка закипит.
16. Кладём открытые манты в кипящую овощную подушку. Снова ждём когда закипит, накрываем крышкой, и тушим 35-40 минут на слабом огне.
Периодически перемешивая, чтобы не подгорело. Вода будет выкипать, поэтому если нужно, добавьте воды. Я добавлял 2 раза за 40 минут.
Когда тесто станет мягким, и фарш полностью свариться, можете снимать с плиты. Фарш потеряет розоватый цвет и станет слегка коричневого. Тесто разбухнет, пропитается соком овощной подушки.
17. А-ля манты готовы, приятного аппетита)
Спасибо что дочитали статью.
Видео с более подробным описанием приготовления)