Найти в Дзене
Arion Cook | Всё о еде

Открытые манты на овощной подушке

Оглавление

Сегодня приготовил очень необычное блюдо. А-ля манты, или ещё называют открытые манты. Придется немного повозиться, но в итоге получается очень вкусно.

Готовятся такие манты на овощной подушке. Мантоварка для этого не понадобится. Приятного прочтения и аппетита)

Видео с более подробным рецептом, как я готовил такие манты.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука - 200 гр;
  2. Соль - 0,5 ч.л;
  3. Подсолнечное масло - 2 ст.л;
  4. Кипяток - 150 мл.

Начинка:

  1. Фарш - 300 гр;
  2. Лук - 1 шт;
  3. Соль, перец, паприка - по вкусу.

Овощная подушка:

  1. Лук - 1 шт;
  2. Сладкий перец - 1 шт;
  3. Помидоры - 2 шт;
  4. Соль, перец, паприка - по вкусу;
  5. Томатная паста - 1 ст.л;
  6. Вода - 200 мл.

Приготовление:

1. Берём муку. Добавляем соль.

Муку желательно заранее просеять. Это обогатит муку кислородом и тесто в итоге получится более пышным и воздушным.
-2

2. Вливаем растительное масло и кипяток.

Наливайте кипятка немного больше, чем написано в рецепте. Мука у всех разного качества, поэтому и воду кому-то может потребоваться больше, кому-то меньше.

Если муки будет слишком много, тесто будет очень тугим, и ничего не получится из него слепить.

-3
-4

3. Замешиваем тесто лопаткой, а после начинаем месить руками.

Замешивайте лопаточкой подольше. Из за кипятка тесто будет очень горячим, дайте немного времени остыть.

Замешивайте лопаткой, когда перестанет прилипать к лопатке, начинайте замешивать руками.
-5
-6

4. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.

Можно завернуть в пищевую пленку. Главное чтобы тесто не обветрилось.
-7

5. Берём фарш. Добавляем лук нарезанный мелким кубиком.

Фарш берите любой, на ваш вкус. (куриный, говяжий, свиной)

Можно пропустить мясо через мясорубку сразу с луком, либо измельчить лук в блендере.

-8
-9

6. Добавляем паприку, соль, перец.

Берите специи на ваш вкус.

-10
-11

7. Хорошо перемешиваем.

Руками перемешивать будет намного эффективнее)

-12

8. Тесто отдохнуло. Достаем и делим на 2 части. Тонко раскатываем и вырезаем квадратики.

Делить на 2 части не обязательно. Но так его удобнее раскатывать.

-13
-14
-15

9. Кладём начинку (примерно 1 столовую ложку). Закрепляем края с двух сторон.

Главное крепко закрепите тесто снизу, чтобы сок не вытек. Практичнее всего это закрепить косичкой.

-16
-17

10. Делаем овощную подушку. Подготовим овощи.

Лук режем мелким кубиком, сладкий перец соломкой, и помидоры тоже кубиком. По желанию помидоры можно измельчить в блендере.

-18
-19
-20

11. Начинаем обжаривать лук. Жарим около 3-х минут. Далее выкладываем перец. Ещё минуты 3 обжариваем. И кладём помидоры.

-21
-22
-23

12. Тушим 2-3 минуты. После этого сдвигаем все овощи в сторону и отдельно обжариваем томатную пасту.

Это нужно для того, чтобы убрать металлический привкус.
-24
-25

13. И смешиваем томатную пасту с овощами.

-26

14. Добавляем специи по вкусу. Жарим минут 5 и вливаем воду.

-27
-28
-29

15. Ждём когда овощная подушка закипит.

-30

16. Кладём открытые манты в кипящую овощную подушку. Снова ждём когда закипит, накрываем крышкой, и тушим 35-40 минут на слабом огне.

Периодически перемешивая, чтобы не подгорело. Вода будет выкипать, поэтому если нужно, добавьте воды. Я добавлял 2 раза за 40 минут.

Когда тесто станет мягким, и фарш полностью свариться, можете снимать с плиты. Фарш потеряет розоватый цвет и станет слегка коричневого. Тесто разбухнет, пропитается соком овощной подушки.

-31
-32
-33

17. А-ля манты готовы, приятного аппетита)

-34
-35
-36

Спасибо что дочитали статью.

Видео с более подробным описанием приготовления)

Еда
6,93 млн интересуются