Найти в Дзене
Кушать Подано!

Томатный суп с рисом и курицей (рецепт)

Ничто так не греет в холодную погоду, как тарелочка вкусного супа. Томатный суп с рисом и курицей — идеальное первое блюдо. Вкусный, сытный и пикантный, он точно не похож на другие.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Вода 3.5 л.
  • Рис 100 гр.
  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Картошка 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 4 шт. (веточки)

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 46 ккал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 1.9 г
  • Углеводы: 4.6 г

🥞 Шаги приготовления

Лук и морковь чистим и моем.
Лук и морковь чистим и моем.
Для бульона отправляем в кастрюлю вымытые окорочки, 1 целую луковицу, 1 целую морковь и лавровый лист. Ставим на огонь.
Для бульона отправляем в кастрюлю вымытые окорочки, 1 целую луковицу, 1 целую морковь и лавровый лист. Ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимая пену. А затем уменьшаем огонь и варим примерно 30 минут, до готовности курицы.
Доводим до кипения, снимая пену. А затем уменьшаем огонь и варим примерно 30 минут, до готовности курицы.
Вынимаем из бульона курицу. Снимаем мясо с костей и измельчаем. Также вынимаем лук и морковь, они больше не понадобятся.
Вынимаем из бульона курицу. Снимаем мясо с костей и измельчаем. Также вынимаем лук и морковь, они больше не понадобятся.
Очищенную и вымытую картошку нарезаем небольшим кубиком
Очищенную и вымытую картошку нарезаем небольшим кубиком
Картофель и промытый рис отправляем в бульон. Готовим примерно 20 минут до готовности картофеля и риса.
Картофель и промытый рис отправляем в бульон. Готовим примерно 20 минут до готовности картофеля и риса.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на тёрке.
Морковь натираем на тёрке.
Для пассировки обжариваем на растительном масле лук до мягкости, затем добавляем натертую морковь и обжариваем ещё минут 5.
Для пассировки обжариваем на растительном масле лук до мягкости, затем добавляем натертую морковь и обжариваем ещё минут 5.
Затем добавляем к луку и моркови томатную пасту и аджику. Обжариваем несколько минут на масле, а затем добавляем примерно 0.5 стакана воды. Готовим ещё минут 5.
Затем добавляем к луку и моркови томатную пасту и аджику. Обжариваем несколько минут на масле, а затем добавляем примерно 0.5 стакана воды. Готовим ещё минут 5.
Мелко нарезаем укроп.
Мелко нарезаем укроп.
В бульон к картофелю и рису отправляем кусочки мяса, зажарку и специи: соль, перец, паприку. Даем прокипеть несколько минут и добавляем зелень. Вынимаем лавровый лист.
В бульон к картофелю и рису отправляем кусочки мяса, зажарку и специи: соль, перец, паприку. Даем прокипеть несколько минут и добавляем зелень. Вынимаем лавровый лист.

Ну вот суп с курицей и рисом и готов. Ароматы стоят невероятные. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/pervije_bljuda/tomatnyy-sup-s-risom-i-kuritsey/»
Еда
6,93 млн интересуются