Найти тему
СысоевFM

Чечевица с копченой грудинкой от шеф-повара Uhvat Виктора Белей

Оглавление

Чечевица – лучшая подруга копченостей. Ветчина, грудинка, свиная рулька – все это только красит кашу. Бренд-шеф московского ресторана Uhvat Виктор Белей готовит чечевичную кашу с копченой грудинкой. Причем прежде, чем их соединить, он основательно томит чечевицу в печке.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (красный и желтый) - 10 г
  • Лук - 10 г
  • Морковь - 10 г
  • Чеснок - 2 г
  • Тимьян - 1 г
  • Соус демиглас - 40 г
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Чечевица - 150 г
  • Грудинка копченая - 70 г
  • Квашеная капуста - 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Томим чечевицу в духовке на протяжение 40- 60 минут. Томим при 140 градусах с добавлением куриного бульона. Пропорции такие: одна часть зерен – три части жидкости.

2. Болгарский перец, морковь, лук, чеснок и тимьян мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем в сковородку соус демиглас и 50 мл бульона, перемешиваем.

3. Добавляем в сковородку томленую чечевицу и грудинку, держим на среднем огне 10 минут и затем укладываем кашу в жаропрочный горшок.

4. Отправляем горшок в духовку еще на 5-7 минут.

5. Украшаем квашеной капустой и зеленым луком.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются