Чечевица – лучшая подруга копченостей. Ветчина, грудинка, свиная рулька – все это только красит кашу. Бренд-шеф московского ресторана Uhvat Виктор Белей готовит чечевичную кашу с копченой грудинкой. Причем прежде, чем их соединить, он основательно томит чечевицу в печке.
Ингредиенты:
- Болгарский перец (красный и желтый) - 10 г
- Лук - 10 г
- Морковь - 10 г
- Чеснок - 2 г
- Тимьян - 1 г
- Соус демиглас - 40 г
- Куриный бульон - 500 мл
- Чечевица - 150 г
- Грудинка копченая - 70 г
- Квашеная капуста - 20 г
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Томим чечевицу в духовке на протяжение 40- 60 минут. Томим при 140 градусах с добавлением куриного бульона. Пропорции такие: одна часть зерен – три части жидкости.
2. Болгарский перец, морковь, лук, чеснок и тимьян мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем в сковородку соус демиглас и 50 мл бульона, перемешиваем.
3. Добавляем в сковородку томленую чечевицу и грудинку, держим на среднем огне 10 минут и затем укладываем кашу в жаропрочный горшок.
4. Отправляем горшок в духовку еще на 5-7 минут.
5. Украшаем квашеной капустой и зеленым луком.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.