Кабачок – диетический продукт. Его можно смело есть пожилым, грудничкам и людям со многими заболеваниями.
❤️ Польза кабачка
В кабачке большой процент воды, но так же в нем достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Овощ богат витаминами С, В1, В2. В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности в витамине С 😺.
Много в кабачках калия, обладающего моче- и желчегонными свойствами.
Кабачки являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина, которые находятся в основном в кожице плодов. Они замедляют возрастное снижение зрения и необходимы для работы зрительного анализатора.
С учётом очень низкой калорийности (всего 24 ккал на 100 грамм) и прекрасных вкусовых качеств, кабачок является незаменимым составляющим рационов для снижения веса.
Семена кабачка не менее полезны: в них много Омега-3. Омега-3 влияет на здоровье всего тела, особенно на качество волос и кожи.
Самое время прикупить пару кабачков и накормить семью 😊. А лучше конечно самим вырастить)
Ловите рецепт оладьев из кабачков. Обожаю их)
Вам понадобятся:
- 400–500 г кабачков без кожуры;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана муки (можно чуть больше);
- пару зубчиков чеснока;
- укроп;
- соль;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления: на картофельной терке натереть кабачок, на мелкой тёрке натереть чеснок, добавить остальные ингредиенты. Укроп мелко нарезаем и тоже добавляем в тесто. Тесто должно быть как густая сметана. Чтобы оладьи не впитывали в себя много масла при жарке, выкладывать тесто надо на сильно разогретую с маслом сковородку.
Приятного аппетита!)
Какие блюда Вы готовите из кабачков, кроме оладьев и просто обжаренных кабачков? Делитесь в комментариях и не забывайте подписываться.