Американская кухня только с первого взгляда кажется простой, но, на самом деле, она требует усилий ничуть не меньше, чем любая другая. В частности, американская выпечка удается далеко не каждому. Капкейки или миндальный торт, а что насчет брауни? Над этим шоколадным влажным пирогом придется потрудиться, но это действительно того стоит
Ключевая особенность этого десерта в том, чтобы добиться сверху твердой корочки, под которой скрывается настоящее шоколадное удовольствие - влажный бисквит, тающий во рту.
Чтобы этот десерт получился действительно потрясающим на вкус, важно обязательно помнить про время выпечки, ведь оно должно занимать не больше 40 минут, в идеале 20-30. А классический метод проверки готовности зубочисткой здесь работать будет не всегда, потому что брауни должен быть немного влажным. Если его передержать в духовке, то будем кушать сухой невкусный пирог.
Мы выбрали несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить дома этот вкуснейший шоко-пирог, а чтобы кулинарить вам было чуточку легче, под каждым рецептом мы оставили для вас ценные секреты того, как добиться совершенства и довести рецепт до состояния идеального.
Choco-choco-l-a-a-a-de!
Ингредиенты:
- 180 гр муки
- 2 ст. л. какао
- 300 гр темного шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 250-280 гр сахара
- 5 яиц
- 2 ч. л. ванильного сахара или экстракта
Приготовление:
- Первый шаг - разогреваем духовку до 180С. В это время достаем форму, смазываем стенки или застилаем пергаментной бумагой.
- Теперь приступим к приготовлению! В миске смешиваем муку и какао, а в другую кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад и ставим на водяную баню (просто поставьте кастрюльку с маслом и шоколадом на другую побольше и налейте в нижнюю кипящей воды). Когда ингредиенты полностью растворятся, снимаем смесь с огня, добавляем сахар и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем туда 3 яйца и хорошенько взбиваем, а затем еще 2 и снова тщательно перемешиваем. Следом добавляем ваниль.
- А вот сейчас самое время смешать мучную смесь и шоколадную. Делать это лучше всего венчиком или лопаткой. После того, как мы всё смешаем, выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке около 30 минут.
Секрет: чтобы брауни получился по консистенции идеальным: внутри влажным, а сверху принялся тонкой корочкой, по истечении 15 минут обязательно поверните форму, в которой вы выпекаете.
Шокомания
Ингредиенты:
- 120 гр сливочного масла (растопленного)
- 200-250 гр сахара
- 1⁄2 ч. л. ванили
- 2 яйца
- 140 гр муки
- 50-70 гр какао
- 1⁄4 ч. л. соды (разрыхлителя)
- 1 стакан шоколада (порубленного или тертого)
Приготовление:
- Как и в предыдущем рецепте, сначала разогреваем духовку до 180С, смазываем форму маслом и затем объединяем соду, муку и какао.
- В другой миске смешиваем сахар, сливочное масло и ваниль. Хорошенько размешав, добавляем к ним яйца по одному, после чего постепенно засыпаем муку. Оставшийся шоколад лучше всего перетереть в стружку и добавить в тесто.
- Выливаем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут.
Секрет: если хрустящая корочка на брауни вам не нужна, то соду из рецепта можете исключить.
The Best Brownies
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 2 стакана рубленого шоколада
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванилина
- 4 яйца
- 2 пачки сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 1 стакан какао
Приготовление:
- Уже традиционно начинаем рецепт с того, что разогреваем духовку до 180С и смазываем форму.
- В кастрюльке подогреваем масло и сахар, пока масса не станет гладкой, снимаем с плиты, немного остужаем, добавляем яйца и ванилин. Не забываем хорошенько размешивать!
- Следующим шагом добавляем все оставшиеся ингредиенты и, размешав, выливаем тесто в форму. Выпекать брауни нужно около 30 минут.
Секрет: когда будете добавлять к масляно-яичной смеси остальные ингредиенты, добавьте шоколад в последнюю очередь. Так вкус будет насыщеннее и ярче.
Еще пара советов в вашу кулинарную копилку:
- Шоколад для брауни лучше всего выбирать темный, ведь, как правило, в рецептах достаточно сахара, да и темный шоколад, в отличие от молочного, даст десерту совсем другой, вкусный и насыщенный цвет;
- Обязательно при выпечке используйте либо специальный пергамент, либо обильно смазывайте форму для выпекания. Это необходимо для того, чтобы влажный бисквит можно было достать, не повредив его форму;
- Не забывайте украшать брауни! Да-да, это не просто можно, но и нужно делать. Попробуйте залить его глазурью или карамелью. Также будет вкусно, если вы добавите орешки (низкокалорийные десерты из орехов ищите на нашем сайте) или свежие ягоды.