Здравствуйте уважаемые читатели!
Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления вкуснейшей кабачковой икры впрок.
Рецепт очень простой и требует минимального количества времени для приготовления.
Для этого нам понадобится:
-2 килограмма кабачков
-350 граммов томатной пасты. Я взяла "Помидорку"
-100 граммов чеснока. Пропустить через пресс.
-250 мл рафинированного растительного масла
-200 граммов сахара
-1 столовая ложка соли с небольшой горкой
-70 мл 9% уксуса
-1 чайная ложка (с небольшой горкой) красного молотого острого перца
Кабачки пропустить через мясорубку.
Выложить их в кастрюльку, где будет вариться икра.
Добавить растительное масло, поставить кастрюльку на огонь.
В процессе приготовления не забывать помешивать готовящееся блюдо.
Как только масса закипит, добавить туда поочередно сахар, соль, томатную пасту, пере мешать.
Варить 30 минут
За 5 минут до окончания варки добавить поочередно, помешивая, чеснок, уксус, красный молотый острый перец.
Получившуюся массу горячей переложить в простерилизованные небольшие баночки, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.