Найти тему

Сладкие кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление
Пока подготовила место для фотографии, домочадцы половину уже слопали:)
Пока подготовила место для фотографии, домочадцы половину уже слопали:)

Доброго времени суток, дорогие и уважаемые мои читатели!

В последнее время встречаю в интернете очень много различных рецептов приготовления оладий из кабачков. Каждый автор, разумеется, утверждает, что его оладьи – самые вкусные. Безусловно, все рецепты хороши (может, конечно, мне так кажется из-за моей любви к кабачкам, но всё же).

Но я заметила у всех этих рецептов одну схожую особенность – везде авторы готовят солёные оладьи. Своих любимых сладеньких оладушек я так и не встретила ни в одном рецепте. А ведь именно сладкие кабачковые оладьи больше всего любят в моей семье. Неужели кроме меня и моих родных никто не готовит десертных оладий из этого замечательного продукта?

В общем, я решила исправить это недоразумение и поделиться с Вами, дорогие читатели, простым и вкусным рецептом, которым пользуются в моей семье на протяжении уже нескольких поколений. Набор продуктов мало чем отличается от классического рецепта, но вот в процессе приготовления есть некоторые тонкости - о них напишу ниже.

Начнём со списка продуктов. Нам понадобятся:

· Кабачок (тонкость первая – для сладких оладий лучше брать овощ как можно более спелый, так как мякоть у него более плотная и сладкая, чем у нежных молочных кабачков);
· Яйца;
· Соль (буквально щепотка, чтобы оттенить сладость готового продукта);
· Сахар;
· Мука;
· Растительное масло для жарки.
Вот он, незатейливый набор продуктов
Вот он, незатейливый набор продуктов

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок (у меня сегодня половинка большого кабачка примерно на 1 кг исходной массы) разрезать на кусочки, чтобы было удобно тереть. Очистить его от кожуры (так как кабачок у нас уже спелый, то кожура у него уже жёсткая и не годиться для готовки). Далее удаляем середину с семенами.

размер кусочков значения не имеет - главное, чтобы удобно было чистить и в дальнейшем тереть на тёрке
размер кусочков значения не имеет - главное, чтобы удобно было чистить и в дальнейшем тереть на тёрке

Шаг 2. Натрём мякоть кабачка на мелкой тёрке. Тут вторая тонкость – для классических рецептов кабачки трут на крупной тёрке и, как правило, отжимают с них лишний сок. Оладьи получаются по текстуре вроде драников, что нормально для несладких поджаристых изделий. Нам же нужно сделать тесто, по консистенции похожее на тесто для обычных оладий (то есть жидковатое, как густая сметана). Поэтому в нашем рецепте используем исключительно мелкую тёрку и никакой сок не сливаем ни в коем случае!

Шаг 3. Добавляем к натёртому кабачку на то количество, которое у меня получилось, 1 яйцо, щепотку соли (она заставит кабачок дать больше сока и оттенит сладость оладий), 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки с небольшой горкой.

всё собираем в миску
всё собираем в миску

Шаг 4. Тщательно вымесим тесто. Как я уже писала выше, по густоте оно должно быть как густая сметана. Если получилось жидковато (такое бывает, когда кабачки не очень спелые, например), то добавьте ещё ложку муки.

мне 3 ложек муки хватило, консистенция получилась то, что надо
мне 3 ложек муки хватило, консистенция получилась то, что надо

Шаг 5. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла ложкой или небольшим черпачком разливаем оладушки. Обжариваем на среднем нагреве до тех пор, пока низ не зарумянится, а верхняя сторона не прихватится немного (лишняя влага выпарится, поверхность станет матовой). То есть, всё как с обычными оладьями из теста.

разлили на сковороду тесто на оладушки, ждём, пока поджарятся с 1 стороны
разлили на сковороду тесто на оладушки, ждём, пока поджарятся с 1 стороны

Шаг 6. Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до готовности. Как понять, что оладушек готов? Легко. Он зарумянится с обеих сторон, слегка подсушится и не будет рваться, если его приподнять за один край. Готовые оладьи переложим со сковороды на тарелку, чтобы не сгорели.

Сладкие кабачковые оладушки готовы! Можно подавать с вареньем или сметаной, а можно и без всего, ведь они и так очень вкусные и нежные.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте «нравится» и делитесь моими рецептами в соц. сетях! Также буду рада увидеть Ваши впечатления от рецептов в комментариях!