Драники картофельные 3 Порций 600 г Общий вес 15 мин Подготовка 15 мин Время приготовления 30 мин Общее время Кухня: РусскаяКатегория: ГарнирыСложность: Средняя Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда. Рецептов приготовления картофельных драников существует достаточно много. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить их с квашенной капустой или грибами, добавлять в них морковку, зелень и даже сыр. Самый простой рецепт включает тертый на крупной терке картофель. Чтобы драники не распадались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Давайте же разберем простой классический рецепт драников с пошаговыми фото и несколько альтернативных вариаций приготовления вкусных драников в домашних условиях. Кстати, если вам нравятся блюда из картофеля, советуем посмотреть рецепт приготовления картофельной запеканки с куриной грудкой в духовке и рецепт классических вареников с картошкой. Будет Вкусно! Ингредиенты 5 - 6 сырых картофелины 1 крупная луковица 1 яйцо 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки Соль - 1/2 ст. ложки Специи – по вкусу Масло растительное – для жарки Калорийность драников Калории 397 ккал Белки 6.0 г Жиры 26.4 г Углеводы 35.2 г Приготовление драников Шаг 1 Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка. Мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат. Шаг 2 Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет. Шаг 3 Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно. Шаг 4 Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Мы добавили немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока. Шаг 5 Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой. Шаг 6 Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния. Шаг 7 На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри. Шаг 8 Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 9 Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!
И
Драники картофельные 3 Порций 600 г Общий вес 15 мин Подготовка 15 мин Время приготовления 30 мин Общее время Кухня: РусскаяКатегория: ГарнирыСложность: Средняя Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда. Рецептов приготовления картофельных драников существует достаточно много. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить их с квашенной капустой или грибами, добавлять в них морковку, зелень и даже сыр. Самый простой рецепт включает тертый на крупной терке картофель. Чтобы драники не распадались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Давайте же разберем простой классический рецепт драников с пошаговыми фото и несколько альтернативных вариаций приготовления вкусных драников в домашних условиях. Кстати, если вам нравятся блюда из картофеля, советуем посмотреть рецепт приготовления картофельной запеканки с куриной грудкой в духовке и рецепт классических вареников с картошкой. Будет Вкусно! Ингредиенты 5 - 6 сырых картофелины 1 крупная луковица 1 яйцо 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки Соль - 1/2 ст. ложки Специи – по вкусу Масло растительное – для жарки Калорийность драников Калории 397 ккал Белки 6.0 г Жиры 26.4 г Углеводы 35.2 г Приготовление драников Шаг 1 Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка. Мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат. Шаг 2 Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет. Шаг 3 Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно. Шаг 4 Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Мы добавили немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока. Шаг 5 Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой. Шаг 6 Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния. Шаг 7 На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри. Шаг 8 Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 9 Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!
И