Найти тему
Пиводром

Цитрусовый гром среди ясного неба! Обзор пива «Рокот»

Про «Рокот» от «Бакунина» мне писали ещё в прошлом году, но получилось так, что добрался я до него только сейчас. Впрочем, лучше поздно чем никогда. Кстати, сразу хочется бросить пару ругательств в сторону пивовара: вот скажите, почему сразу нельзя правильно указывать стиль на банке? Когда я вижу надпись «CRYO DDH Imperial IPA», в голову логично приходят ассоциации с классическим двойным индийским бледным элем. Ан нет, оказывается, в банке NEDIPA. В чём тайный замысел? Зачем так делать? О'кей, мне мутняки по душе, а если банку купит человек, который не особенно-то их любит?

Ладно, побомбил и хватит, пора дать слово пивовару:

«Криогенные температуры должны были дойти до максимальных показателей и это произошло – Рокот, наш Imperial IPA двойного сухого охмеления исключительно лупулиновой пыльцой в огромном количестве.
Для этого сорта мы использовали лупулин из хмелей Simcoe, Mosaic и Citra, которые дали очень мощную цитрусово-тропическую ароматику, но, при этом, не смели вкус горечью. Для баланса добавили овсяных хлопьев, а сбродили этот сорт штаммом жидких дрожжей Coastal Haze Ale Yeast, привезённым из подразделения американской дрожжевой лаборатории White Labs в Копенгагене»
Концептуально)))
Концептуально)))

Есть у «Бакунина» позитивная фишка - все ТТХ видны невооружённым глазом: объёмная доля алкоголя - 8.4%, экстрактивность начального сусла - 20%, уровень горечи - 50 IBU. В составе вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Про овёс почему-то ни слова.

Бахнем!

Рокот в бокале Kasteel
Рокот в бокале Kasteel

Цвет содержимого бокала оранжевый, светлый, мутный, без посторонних включений. Пену можно не искать.

Аромат приторный, тропический, но сам по себе довольно слабый. Вкус раскатывается яркими цитрусами по рецепторам с характерной мощной грейпфрутовой горечью и заметной сладостью. Получилось, как теперь говорят, очень «жирно». То есть, тело реально густое. Пожалуй, добавить здесь больше нечего.

Вердикт: очень хорошо, могу смело рекомендовать. Ещё бы стиль на банке сразу правильно указывали и тогда вообще отлично!

PS: розлив от 20/07, дегустация августовская. Цена около 230 рублей.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

#nedipa

Еда
6,93 млн интересуются