Найти тему
Жарим по-взрослому

Сравнил три способа варить кукурузу: по-крымски, в микроволновке и классический

Оглавление

Итак, небольшой эксперимент, который принес довольно интересные результаты.

Казалось бы, что там варить-то кукурузу? Налил воды, бросил початки, покипятил, посолил, слил воду — вперед, можно есть.

Так то оно так, да вот только многие люди варят кукурузу самыми разными способами, и мне стало интересно сравнить: если ли смысл заморачиваться с дополнительными ингредиентами, или достаточно все делать по классике?

В итоге я купил сладкую молочную кукурузу у знакомого проверенного продавца, и решил ее одновременно сварить тремя очень разными способами.

1. В микроволновке — без каких либо вообще заморочек: просто положил, включил, и ждешь.

2. Классическим способом — с листьями.

3. По-крымски.

-2

Да, для всех трех способов я очистил и предварительно на 1 час замочил початки в холодной воде.

Так оболочка зёрен будет мягче, а любая кукуруза — вкуснее.

-3

Кукуруза в микроволновке

Совсем недавно я уже готовил ее по одному странному рецепту — в полиэтиленовом пакете, остался крайне недоволен, и поэтому в этот раз решил последовать совету продавца: просто положить почищенную кукурузу на тарелку, без каких-либо странных пакетов, и отправить в СВЧ-печь на 5 минут при максимальной мощности.

Если будете готовить кукурузу таким способом, будьте аккуратны: при открывании дверцы в микроволновке будет много пара!

-4

Кукуруза классическая с листьями

Здесь все банально: укладываем на дно кастрюли кукурузные листья, доводим воду до кипения, опускаем в нее початки, накрываем снова листьями и парим 10 минут.

За 5 минут до готовности солим воду.

-5

Кукуруза по-крымски

Здесь придется сделать чуть больше итераций.

Кукурузу опускаем в кипящую воду. Через 5 минут добавляем кусочек сливочного масла (если початком много, масла — больше, чем кусочек). А когда масло растает, доливаем еще 100-150 мл. молока.

И варим еще несколько минут, чтобы всего было 10. Не солим.

Затем сливаем воду, кастрюлю оборачиваем полотенцем и даем кукурузе пропариться еще минут 20. И лишь потом достаём!

-6

В итоге три сваренные разным способом кукурузу даже выглядит немного по-разному.

Не говоря уже о вкусе!

-7

Теперь что касается вкуса.

Из микроволновки получилась немного жестковатой и недоготовленной. Все-таки, 5 минут, как говорил продавец, оказалось мало. Но оболочка зерен, мне кажется, все равно более жесткая, чем при варке в воде.

Классическая — вкусная обычная кукуруза.

А вот по-крымски … Нет, не зря приходится немного повозиться с молоком и маслом, вымыть потом жирную кастрюлю и подождать, пока кукуруза запарится. Вкус оказался прямо на голову выше, чем у вкусной (!) классической!

Подробный видеоролик, как всё происходило, в подтверждение и дополнение рассказа.

Всем приятного аппетита, подписывайтесь на мои Дзен-канал и YouTube-канал

Еда
6,93 млн интересуются