Найти в Дзене

Лагман

Если вы хотите научиться делать лапшу самостоятельно, почувствовать себя настоящим поваром и творцом сытной еды, то вам необходимо научиться готовить классический лагман из баранины. Лагман очень популярен среди горцев Кавказа, есть его аналоги и на далеких Японских островах, также любят лагман готовить китайцы, уйгуры и узбеки. Это и лапша и суп, как вы пожелаете, так и будет.

Ингредиенты:

  • Баранина650 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная1 кг
  • Лук репчатый 300 г
  • Помидоры 200 г
  • Перец болгарский 400 г
  • Чеснок 120 г
  • Фасоль стручковая 120 г
  • Томатная паста 120 г
  • Растительное масло 180 мл
  • Сельдерей стебель 80 г
  • Сельдерей зелень 20 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Укроп 20 г
  • Паприка молотоая 10 г
  • Анис(бадьян) 5 г
  • Кориандр семена 5 г
  • Соль 30 г
1. Берем 20 г соли и растворяем в 300 мл холодной воды.  В миску насыпаем муку, разбиваем в нее яйцо. Выливаем соленую воду в муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не эластичным, но не жестким, поэтому может понадобиться не вся вода, после того, как замесили тесто, накрываем его пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем на 2 часа.
1. Берем 20 г соли и растворяем в 300 мл холодной воды. В миску насыпаем муку, разбиваем в нее яйцо. Выливаем соленую воду в муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не эластичным, но не жестким, поэтому может понадобиться не вся вода, после того, как замесили тесто, накрываем его пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем на 2 часа.
2. Не теряя времени, параллельно моем, чистим(если нужно) и режем на крупные ломтики овощи: лук, помидоры, сладкий перец, фасоль,  чеснок, стебли сельдерея. Мякоть мяса баранины нарезаем кубиками среднего размера. Разогреваем сковороду, подливаем растительное масло и поджариваем баранину до образования на ней легкой поджаристой корочки.
2. Не теряя времени, параллельно моем, чистим(если нужно) и режем на крупные ломтики овощи: лук, помидоры, сладкий перец, фасоль, чеснок, стебли сельдерея. Мякоть мяса баранины нарезаем кубиками среднего размера. Разогреваем сковороду, подливаем растительное масло и поджариваем баранину до образования на ней легкой поджаристой корочки.
3. К поджаренному мясу добавляем лук, через 3 минуты  — помидоры, через 5 минут — чеснок, стебли сельдерея, специи и томатную пасту. Все вместе тушим 1.5-2 часа. Перед тем как снимать огня, приблизительно за 15 минут, добавляем парику и фасоль, а за 5 минут — зелень сельдерея. Доводим подливу до нужной нам консистенции подливая по необходимости воды и солим ее по вкусу. Ждем пока все закипит и снимаем с огня.
3. К поджаренному мясу добавляем лук, через 3 минуты — помидоры, через 5 минут — чеснок, стебли сельдерея, специи и томатную пасту. Все вместе тушим 1.5-2 часа. Перед тем как снимать огня, приблизительно за 15 минут, добавляем парику и фасоль, а за 5 минут — зелень сельдерея. Доводим подливу до нужной нам консистенции подливая по необходимости воды и солим ее по вкусу. Ждем пока все закипит и снимаем с огня.
4. Возвращаемся к тесту. Делим тесто на несколько кусочков и с каждым по отдельности проделываем следующую процедуру: обмазываем кусок теста растительным маслом, мнем его руками,раскатываем в жгут. Вскоре жгут станет тонким и его будет удобно растягивать пропуская между пальцами рук. Далее жгут теста укладываем на тарелку спиралью и оставляем на 15 минут.
4. Возвращаемся к тесту. Делим тесто на несколько кусочков и с каждым по отдельности проделываем следующую процедуру: обмазываем кусок теста растительным маслом, мнем его руками,раскатываем в жгут. Вскоре жгут станет тонким и его будет удобно растягивать пропуская между пальцами рук. Далее жгут теста укладываем на тарелку спиралью и оставляем на 15 минут.
5. Следует еще раз протянуть лапшу между пальцев, чтобы она стала тоньше: в итоге нужно добиться толщины приблизительно 2-3 мм  После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух-трех примерно миллиметров. Далее скрепляем концы двух шнуров лапши, наматываем их на запястья в виде восьмерки: поочередно то на левое, то на правое.
5. Следует еще раз протянуть лапшу между пальцев, чтобы она стала тоньше: в итоге нужно добиться толщины приблизительно 2-3 мм После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух-трех примерно миллиметров. Далее скрепляем концы двух шнуров лапши, наматываем их на запястья в виде восьмерки: поочередно то на левое, то на правое.
6. Далее осторожно, без резких рывков руки следует развести и прихлопывать по столу, чтобы приблизить лапшу к форме и толщине спагетти.
6. Далее осторожно, без резких рывков руки следует развести и прихлопывать по столу, чтобы приблизить лапшу к форме и толщине спагетти.
7.  Берем сито и перекладываем в него лапшу. Опускаем сито в подсоленную кипящую воду и варим пару минут. Вынимаем и промываем лапшу холодной водой и делим на порции.
7. Берем сито и перекладываем в него лапшу. Опускаем сито в подсоленную кипящую воду и варим пару минут. Вынимаем и промываем лапшу холодной водой и делим на порции.
8.  Лапшу снова выкладываем в сито, поливаем кипятком(отдельно каждую порцию), раскладываем по тарелкам, заливаем подливой и посыпаем зеленью.
8. Лапшу снова выкладываем в сито, поливаем кипятком(отдельно каждую порцию), раскладываем по тарелкам, заливаем подливой и посыпаем зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются