Найти тему
ОНЛАЙН ШКОЛА MELENE.RU

Французская кухня уже не та: подгорелая фри, сырое мясо...

Оглавление

Если вы не мечтаете отведать легендарный французский луковый суп или десерт крем-брюле, то вы ничего не знаете о французской кухне. Но если вы хотя бы немного интересуетесь едой, питанием, рецептами, кухнями разных стран или просто любите вкусно покушать, то наверняка слышали о прародительнице мировой кулинарии – Франции. Здесь испокон веков существует масса рецептов, которые сегодня считаются классическими, здесь задают модные тенденции в кулинарии для всего мира.

Что сегодня стало с французской кухней

В последнее время в рейтинге лучших ресторанов на первых позициях выходит Италия, Испания, США и некоторые страны Азии. Кажется, что Франция зазналась и начала терять лидерство. Но конечно же, не хотелось бы, чтобы французская кухня осталась там же, где и великая французская революция – в далеком прошлом.

Приходите на бесплатный урок по изучению французского языка в школу MELENE.ru, а также получайте скидки на весь курс обучения!

Подгорелая или сырая картошка фри

-2

Все же знают, что знаменитая картошка фри из Макдональдса родом из Франции. Там это блюдо называется фрейнч фрайз, впрочем как и во многих англоязычных странах. В русском языке «фрайз» трансформировалось в «фри», так нам легче произносить. Но если за эталон считать картошку фри из известной американской сети быстрого питания, то во Франции такое блюдо, где все кусочки одного размера и равномерно поджарены со всех сторон, будет найти сложно. Последняя модная тенденция французов – френч фрайз из батата. Согласно тенденция здорового питания, которые также популярны во Франции, батат считается более полезным и менее калорийный овощем. К тому же по вкусу он ничем не уступает. Поэтому возможно в скором будущем встретить знаменитую картошку фри, приготовленную по классическому рецепту, во французских ресторанах будет сложно.

Сырое мясо

-3

Если вы не ценитель немного сыроватого мяса, то французскую кухню вы точно не оцените. Всевозможные тартары из масла и рыбы представлены огромным разнообразием. Одна из самых знаменитых блюд – стейк тар-тар, приготовленный из говядины и напоминающий просто сырой фарш. Конечно же, он подается с заправками и специями, для этого блюда используется только наисвежайшее мясо. Но кто пересилит себя и сможет попробовать сырую говядину?! После такого лакомства стейк с прожаркой rare покажется детским питанием. Всем известно, что термин «прожарка» стейка применяется только к говядине. Но французы настолько любят недоготовленное мясо, что в последнее время прожарка «rose» появилась даже у свинины.

Франция – страна соусов

-4

Знаковым соусом для Франции считается соус на основе сливок. Это могут быть различные вариации с добавлением специй, чеснока, горчицы. Французы подают соусы к различным блюдам, как к мясу и рыбке, так и к гарнирам. А вот что парадоксально, так это то, что в вышеупомянутом «макдаке» во Франции нет соусов кроме майонеза и кетчупа, даже кисло-сладкого нет. В последнее время популярность набирают масла в качестве соусов. Это может быть чесночное масло, зеленое масло на основе прованских трав, которое подают к мясу и морепродуктам.

Еда
6,93 млн интересуются