Честно признаюсь, я думала, что вкус блюда меня разочарует. Как-то это слишком просто, примитивно и на первый взгляд совершенно не сочетаемо - макароны и кабачки. Однако итог меня приятно порадовал. Просто? Да, но в этом и плюс, особенно это отличный вариант, если нужно что-то экстренно сварганить с оставшимися с предыдущего приема пищи макаронами. Вкусно? Да. Ароматно? Вполне!
Ингредиенты
- кабачки - 400-500 г;
- макароны отварные - 600 г;
- чеснок - 2-3 зубка;
- сливки - 100 мл;
- сыр плавленый - 2-3 ломтика;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- соль, перец, укроп - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Нарежьте средними пластинками кабачок. Его возьмите лучше молодой с нежной цветной шкуркой, которую нет необходимости срезать. На вкус блюда это, конечно, не повлияет, но добавит ему больше красок. Чеснок измельчите в виде слайсов.
Отправьте на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковородку, спустя минут 5 добавьте чеснок и специи. Не нужно слишком сильно обжаривать кабачок, пусть он будет альденте и сохранит природную структуру, не превратясь в месиво.
Минуты через 3, когда чеснок даст выраженный аромат, переложите овощ в миску, а в скороду влейте сливки. Как только появятся небольшие пузырьки, нарвите в посудину кусками плавленый сыр. Я брала "Хохланд" с ветчиной.
Активно помешивая силиконовой лопаткой, растворите сыр и добавьте к нему кабачки.
Перемешайте. через пару минут добавьте уже отварные макароны.
Вновь перемешайте, добавьте свежего укропчика. Хорошенько прогрейте блюдо. Очень быстро сливки с сыром загустеют.
Подавайте к столу.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь!