Найти тему
Хозяйка в декрете

Решила приготовить домашние манты. Тесто для мантов и пошаговое приготовление. Лепить манты легко

Здравствуйте, дорогие читатели!

У нас в семье все любят манты. Много лет назад мне не нравилось их лепить, так как процесс лепки, которым я раньше пользовалась, занимал много времени, сил и терпения. Недавно я пересмотрела вариант лепки и процесс пошёл веселее. Теперь я регулярно стараюсь баловать своих близких вкусным блюдом.

Я не повар, а простая домохозяйка. Экспериментирую с рецептами, ищу тот вкус, который мне больше нравится. Поэтому прошу вас не судить строго.

Тесто готовлю, как на пельмени и вареники.

1 стакан молока, 2/3 стакана воды, 2 яйца, 2 чайной ложки соли, 3 чайной ложки растительного масла, около 6 стаканов муки.

Тщательно вымешиваю тесто.

Фото автора
Фото автора

Количество муки может немного отличаться.

Готовое тесто я накрываю плёнкой и даю ему отдохнуть около получаса-часа. Обычно это время я использую для приготовления начинки.

Фото автора
Фото автора

Мясо обязательно нарезаю мелкими кубиками, нарезаю репчатый лук. Добавляю соль, молотый перец, специи по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Тесто раскатываю на столе, который предварительно припыляю мукой.

Нарезаю тесто на квадраты или треугольники. Оба варианта меня устраивают, но чаще всего я стараюсь делать квадраты.

Фото автора
Фото автора

На кусочек теста выкладываю начинку и постепенно начинаю лепить.

Фото автора
Фото автора

Скрепляю между собой противоположные углы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Затем защипываю края между собой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Осталось соединить уголки между собой.

Фото автора
Фото автора

Готово!

Фото автора
Фото автора

Смазываю манты маслом и выкладываю на смазанную маслом поверхность.

Фото автора
Фото автора

Мантоварка отлично справляется с приготовлением вкусного и сытного блюда с мясом.

Фото автора
Фото автора

Время приготовления мантов около 50 минут.

Подавать манты можно со сметаной, майонезом, мне понравились манты с соусом Наршараб (это гранатовый соус, который можно встретить в продаже в овощных ларьках и продуктовых магазинах).

Фото автора
Фото автора

Надеюсь, мой опыт будет полезен.

Благодарю за внимание. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются