Здравствуйте, дорогие читатели!
У нас в семье все любят манты. Много лет назад мне не нравилось их лепить, так как процесс лепки, которым я раньше пользовалась, занимал много времени, сил и терпения. Недавно я пересмотрела вариант лепки и процесс пошёл веселее. Теперь я регулярно стараюсь баловать своих близких вкусным блюдом.
Я не повар, а простая домохозяйка. Экспериментирую с рецептами, ищу тот вкус, который мне больше нравится. Поэтому прошу вас не судить строго.
Тесто готовлю, как на пельмени и вареники.
1 стакан молока, 2/3 стакана воды, 2 яйца, 2 чайной ложки соли, 3 чайной ложки растительного масла, около 6 стаканов муки.
Тщательно вымешиваю тесто.
Количество муки может немного отличаться.
Готовое тесто я накрываю плёнкой и даю ему отдохнуть около получаса-часа. Обычно это время я использую для приготовления начинки.
Мясо обязательно нарезаю мелкими кубиками, нарезаю репчатый лук. Добавляю соль, молотый перец, специи по вкусу.
Тесто раскатываю на столе, который предварительно припыляю мукой.
Нарезаю тесто на квадраты или треугольники. Оба варианта меня устраивают, но чаще всего я стараюсь делать квадраты.
На кусочек теста выкладываю начинку и постепенно начинаю лепить.
Скрепляю между собой противоположные углы.
Затем защипываю края между собой.
Осталось соединить уголки между собой.
Готово!
Смазываю манты маслом и выкладываю на смазанную маслом поверхность.
Мантоварка отлично справляется с приготовлением вкусного и сытного блюда с мясом.
Время приготовления мантов около 50 минут.
Подавать манты можно со сметаной, майонезом, мне понравились манты с соусом Наршараб (это гранатовый соус, который можно встретить в продаже в овощных ларьках и продуктовых магазинах).
Надеюсь, мой опыт будет полезен.
Благодарю за внимание. До новых встреч!