Познания о кошерной кухне у многих заканчивается на строгом ограничении в питании и категорическим запретом некоторых продуктов, например, отказом от свинины.
Также иудеи не употребляют в пищу морепродукты, а из рыбы можно есть только ту, которая не имеет чешую и плавники - осетр, сом.
В данной статье мы решили рассказать вам о нескольких интересных фактах данной кухни, которые смогут расширить ваше представление о кашруте.
Разрешается есть мясо животных, которые подходят под 2 условия - жвачное и парнокопытное одновременно. Т.е. коровы, овцы, козы, лоси - идеальные ингредиенты для кошерной кухни.
Звери, которые обладают одним из данных условий есть запрещается.
Кровь в пище запрещена, а любое мясо должно быть обескровлено.
Для выгонки крови используют пропитывание мяса крупной солью, а после - промывкой в трёх водах.
Задние конечности животных не употребляются в пищу. Связано это с тем, что задние конечности имеют в своем составе кровеносные сосуды и седалищный нерв, что не отвечает кашруту.
Алкоголь. Почти весь алкоголь является кошерным, за исключением вина. Евреи пьют вино только собственного приготовления, либо будучи уверенными в том, что покупное вино приготовлено именно евреем, а не кем-то другим.
Не смешивают мясные и молочные продукты. В любом доме, где живут иудеи, должна быть отдельная посуда для раздельной готовки и сервировки мясных, и молочных продуктов. Тоже самое касается досок, столовых приборов, а в холодильнике мясное и молочное должно храниться на разных полках.
Тайминг питания. Если евреи едят мясо, то молочные блюда можно употреблять только через 6 часов. В случае, если первым блюдо было молочное, то мясо можно есть спустя 1 час. При этом остальные продукты, рыбу, яйца, фрукты можно употреблять в любое время и в любых вариациях.
Категорически запрещено употреблять насекомых и продукты их жизнедеятельности. Исключение составляют саранча и пчелиный мёд.
Не каждый сыр кошерный. Сычужный фермент при закваске сыра - это автоматический запрет на употребление такого сыра. Кошерным будет являться только тот сыр, который производиться с использованием искусственно выращенных ферментов.
Не забывайте оценивать статью! Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями!