Хвойный квас на медной воде практически не имеет противопоказаний и при этой обладает приятным вкусом. Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом долгожителей, который оказывает омолаживающее воздействие на организм.
Рецепт хвойного кваса
- Соберите хвою сосны или лиственницы. Деревья должны быть молодыми, где — то год или два после высадки. Кстати, хвойные иголки можно смешивать и пропорции не имеют значения.
- Сырье необходимо высушить без использования сильного источника света, поэтому просто положите его в темное место.
- После этого хвою нужно измельчить. Готовое сырье хранится в непрозрачной таре в темном месте не более одного года.
- Следующий компонент – медная вода. Это только на первый взгляд кажется страшным, но на самом деле все легко и просто. Лучше всего для приготовления воды подойдет медная кастрюля. Если ее нет то замените на эмалированную или нержавеющую тару, но положите в нее около 50 гр медной проволоки.
- После проведения подготовительных процедур налейте в кастрюлю около одного литра воды и кипятите ее пока 500 мл не выкипят.
- В выпаренную воду добавьте 3 л кипятка.
- Переходим к завершающему этапу. В чистую тару поместите 2, 5 стакана измельченной хвои, залейте ее приготовленной медной водой, а затем дайте настояться минут 20.
- После этого добавляем 100 гр сахара или меда и охлаждаем настой до комнатной температуры. Сразу после остывания не забудьте, что мы готовим квас и добавьте в жидкость 1 ст. л. дрожжей.
Все наш квас готов. Осталось его на сутки поместить в темное место, а затем процедить, разлить в удобные емкости и поместить в холодильник. Принимается квас по 0, 75 мл 3 раза в день после еды.