Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. И я рада приветствовать вас на своем канале. А у нас сегодня прекрасная погода. А как у вас? Как ваше настроение? Что нового и интересного происходит в вашей жизни?
На днях увидела в магазине интересный продукт. Называется овощные галеты "Ореховая тыква с мускатом". Я очень люблю овощи и разные котлетки из них. Галеты - по сути, это маленькие котлетки. Поэтому, я, конечно же, не удержалась и купила попробовать.
Упакованы галеты в яркую, красочную коробку, срок годности полгода.
Если вам интересны мои статьи и рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Вес упаковки: 300 гр.
Состав: морковь, тыква, тыква баттернат Сквош, масло подсолнечное, сметана, модифицированный кукурузный крахмал, яичный порошок, обжаренный лук-шалот, сухой яичный белок, молочный белок, петрушка, мускатный орех, натуральный ароматизатор.
Состав, на мой взгляд, далёк от идеала)
Пищевая ценность на 100 г продукта:
· Всего 95 кКал
· Белки 3.4 г
· Жиры 5.1 г
· Углеводы 7.3 г
Интересное описание продукта.
"Откройте новые грани тыквы! Сочетание классической и ореховой тыквы обогащает пряный вкус муската. А для придания галетам особой нежности добавьте соус Тцацыки или просто сметану".
Итак, что делаем:
1. Открываем упаковку. Просто в картонной коробке лежит 8 маленьких галет, на мой взгляд, не плохо было бы упаковать их дополнительно в целлофановый пакет. Выглядят аппетитно. Имеют яркий оранжевый цвет, буквально солнечный из-за того, что в составе тыква.
2. Производитель предлагает два способа приготовления блюда: пожарить на сковороде или разогреть в духовке.
Я решила галеты пожарить. Не размораживая, выкладываю на сковороду. Все 8 штук хорошо помещаются в сковороду диаметром 26 см.
3. Затем обжарить с двух сторон до золотистой корочки. И всё, блюдо готово. Время приготовления, указанное производителем, всего 7 минут. Но...
Расскажу о своих впечатлениях.
Безусловно, это очень удобно. 7 минут и гарнир готов, справится даже школьник.
Можно кушать как самостоятельное блюдо или прекрасно дополнить мясное блюдо в качестве гарнира.
Я думаю, что они прекрасно подойдут людям придерживающимся правильного питания или веганам.
На вкус они оказались великолепны. Сочетание овощей и мускатного ореха придаёт блюду очень необычный, но при этом приятный, сладковатый вкус. Очень хорошо чувствуется тыква и морковь.
Но, вот оно, это но... Я бы всё-таки их предварительно разморозила, а уже потом обжаривала. Объясню почему: несмотря на то, что я обжаривала их на небольшом огне, корочка сверху появилась достаточно быстро, но внутри они получились влажные и не очень хорошо держат форму.
А вы любите овощи? Напишите в комментариях, мне будет интересно.
Ну, а если вы, как и я, любитель овощей, рекомендую попробовать и составить собственное мнение, а затем поделиться со мной.
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно, а мне приятно.