Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает — не отказываются даже те, кто не любит кабачки

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Сегодня делюсь рецептом из кабачков, который в нашей семье — один из любимых. Он не надоедает, сколько бы мы ни готовили его. И даже гости, которые не особо любят кабачки, от этого блюда никогда не отказываются.

Первым делом мою кабачки и разрезаю их на две половинки вдоль.

Затем из каждой половинки вынимаю ложкой сердцевину. Сделать это нужно аккуратно, не повредив основу кабачка.

-2

Должны получиться "лодочки" — их я солю, перчу, посыпаю изнутри сушёным чесноком, смазываю небольшим количеством оливкового масла и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

-3

Пока лодочки запекаются, занимаюсь приготовлением начинки.

Мелко шинкую репчатый лук, сердцевину кабачка нарезаю мелкими кубиками, нарезаю шампиньоны (тоже довольно мелко). Все овощи отправляю на сковородку и обжариваю с небольшим количеством масла около 10 минут. Затем добавляю сметану, солю, перемешиваю и тушу овощи в сметане ещё около 5-10 минут.

Готовые лодочки достаю из духовки, равномерно распределяю по ним начинку, а сверху посыпаю тёртым сыром.

-4

Отправляю противень обратно в духовку ещё минут на 10-15, пока сыр не расплавится.

-5

Блюдо готово к подаче! Если по такому рецепту вы кабачки ещё не готовили, то обязательно попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Для приготовления фаршированных кабачков потребуется:

  • кабачок - 2 шт;
  • шампиньоны - 150 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр твёрдый - 80 гр.;
  • сметана - 100 гр.;
  • чеснок сушёный - 0,5 ч.л.;
  • соль, чёрный молотый перец
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!