Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Сегодня делюсь рецептом из кабачков, который в нашей семье — один из любимых. Он не надоедает, сколько бы мы ни готовили его. И даже гости, которые не особо любят кабачки, от этого блюда никогда не отказываются.
Первым делом мою кабачки и разрезаю их на две половинки вдоль.
Затем из каждой половинки вынимаю ложкой сердцевину. Сделать это нужно аккуратно, не повредив основу кабачка.
Должны получиться "лодочки" — их я солю, перчу, посыпаю изнутри сушёным чесноком, смазываю небольшим количеством оливкового масла и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Пока лодочки запекаются, занимаюсь приготовлением начинки.
Мелко шинкую репчатый лук, сердцевину кабачка нарезаю мелкими кубиками, нарезаю шампиньоны (тоже довольно мелко). Все овощи отправляю на сковородку и обжариваю с небольшим количеством масла около 10 минут. Затем добавляю сметану, солю, перемешиваю и тушу овощи в сметане ещё около 5-10 минут.
Готовые лодочки достаю из духовки, равномерно распределяю по ним начинку, а сверху посыпаю тёртым сыром.
Отправляю противень обратно в духовку ещё минут на 10-15, пока сыр не расплавится.
Блюдо готово к подаче! Если по такому рецепту вы кабачки ещё не готовили, то обязательно попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Для приготовления фаршированных кабачков потребуется:
- кабачок - 2 шт;
- шампиньоны - 150 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр твёрдый - 80 гр.;
- сметана - 100 гр.;
- чеснок сушёный - 0,5 ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!