Найти в Дзене
Домашнее меню

Пончики ленивчики - готовятся буквально за 10 минут, без грязных рук и посуды

Добрый день! Меня зовут Алина. Добро пожаловать на мою страничку с вкусными рецептами - теми, которые испробовала сама. Обычно это самые простые блюда из доступных ингредиентов. Если вам понравится рецепт, буду благодарна за его оценку. :-) Вкусного прочтения!

Вот такие румяные пончики у меня получились!
Вот такие румяные пончики у меня получились!

Каждая хозяйка имеет право немного полениться - каждый день «танцевать» у плиты кому угодно рано или поздно надоест. Но если душа и родные при этом требуют вкусненького, меня всегда выручает этот простой рецепт. Для приготовления горки румяных пончиков, вам понадобится всего 3 продукта и 10 минут потраченного на готовку времени. Каждый раз можно готовить разные варианты, ведь сменить начинку и добавить глазурь или посыпку - очень просто!

Итак, продукты понадобятся такие:

  • пачка слоеного дрожжевого теста теста - 500 г;
  • полбанки вареного сгущенного молока - можно взять любимый джем, шоколадно-ореховую пасту, свежие ягоды, фрукты и др. не растекающуюся начинку;
  • рафинированное подсолнечное масло - для фритюра.

Как я готовлю:

Раскатываю 1 лист размороженного теста до толщины примерно 0,8-1 см. Слишком тонко раскатывать не нужно. Еще раз обращу внимание, что тесто должно быть дрожжевым, а не бездрожжевым. Из бездрожжевого теста пухленькие пончики не получатся. При помощи обычного стакана намечаю заготовки. На этом этапе НЕ НУЖНО вырезать из теста круги. Надо просто слегка надавать на стакан, чтобы на тесте отпечаталось очертание круга. Это нам поможет обозначить примерные границы будущих пончиков, чтобы было проще распределить начинку.

«Размечаю» тесто под пончики, старюсь оставлять как можно меньше промежутков, чтобы в итоге осталось меньше обрезков
«Размечаю» тесто под пончики, старюсь оставлять как можно меньше промежутков, чтобы в итоге осталось меньше обрезков

Затем по центру получившихся кружочков раскладываю начинку - примерно по 1 ч. л. с горкой, но, как показала практика, можно положить и чуть больше. Начинку можно использовать какую угодно. Главное условие - чтобы она не растекалась, а ложилась горкой.

Распределяю начинку
Распределяю начинку

Раскатываю второй лист теста до такой же толщины и накрываю им первый - с начинкой.

Накрываю первый пласт теста вторым
Накрываю первый пласт теста вторым

Ставлю стакан так, чтобы начинка снова оказалась посередине и теперь уже давлю на него посильнее, прокручивая - тесто должно прорезаться насквозь.

Вырезаю стаканом пончики
Вырезаю стаканом пончики

Осматриваю края на наличие маленьких отверстий. Если нужно - слепляю пальцами. Но чаще всего никаких дополнительных манипуляций не требуется.

Пончик готов к фритюру
Пончик готов к фритюру

Разогреваю в кастрюльке много масла - пончики должны в нем плавать. Огонь при этом должен быть чуть-чуть ниже среднего. При сильном нагреве тесто будет быстро пригорать сверху, а внутри останется сырым, а при низком - выпечка впитает много масла. Обжариваю поничики с обеих сторон по 3-4 минутки с каждой стороны. Когда тесто станет светло-коричневым - можно вынимать.

Обжариваю пончики во фритюре
Обжариваю пончики во фритюре

Потом обязательно выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло после жарки.

Выкладываю на салфетку
Выкладываю на салфетку

Попробуйте и вы! Буду очень рада, если вам понравился рецепт. :-)

Еда
6,93 млн интересуются