Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Картошка и курица — отличное сочетание для сытного обеда или ужина. По крайней мере, в нашей семье это блюдо пользуется огромной популярностью.
Уверена, что у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, как запечь курицу с картошкой так, чтобы это было очень вкусно. Но сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.
Для приготовления можно использовать любые части курицы, но сегодня я готовлю бёдра.
Курицу мою, выкладываю в миску, добавляю несколько зубчиков свежего измельчённого чеснока, паприку, прованские травы, соль, чёрный молотый перец и пару ложек оливкового масла. Хорошо перемешиваю содержимое миски и оставляю курицу мариноваться примерно на час.
Очищаю картофель, нарезаю его крупными дольками и немного солю.
Курицу и картошку выкладываю в рукав для запекания, завязываю концы и делаю несколько проколов сверху.
Рукав выкладываю на противень и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
Пока блюдо запекается, готовлю очень вкусную заправку, которая придаёт немного свежести и пикантности одновременно.
Для заправки измельчаю несколько зубчиков чеснока, мелко рублю петрушку, добавляю немного соли, пару ложек оливкового масла и ложку винного уксуса.
Готовые курицу с картошкой достаю из рукава, выкладываю на блюдо, добавляю зелень с чесноком, перемешиваю и даю постоять около 5 минут, а затем подаю к столу!
Для приготовления курицы с картошкой в рукаве потребуется:
- курица (любые части) - 1 кг.;
- картофель - 6-8 крупных клубней;
- чеснок - 6 зубчиков;
- петрушка - небольшой пучок;
- масло оливковое - 4 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- винный уксус - 1 ст.л.;
- соль
- перец чёрный свежемолотый
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!