Пиццу можно смело назвать одним из наиболее популярных блюд во всем мире и не зря. Их готовят в домашних условиях не хуже чем в специальных заведениях, а начинку при этом используют из продуктов, какие только имеются в холодильнике. Да и сам процесс приготовления ее не сложен, особенно пиццы на сметане, без наличия дрожжей, рецептом которого хочу поделиться с вами и научить как пошагово приготовить такую пиццу. Такой вариант относится к экспресс готовке, в котором не требуется ждать пока поднимется тесто, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и размешать их, сформировав готовый к начинке шар из теста. Поскольку сметана сама по себе естественный разрыхлитель, то соду вы можете и не использовать, но я кладу ее чтобы перестраховаться. Молочная кислота так же сыграет свою роль, поэтому гасить соду уксусом не стоит. Диаметром пицца получится 25 см, по весу — 400 граммов. Что же, подготовьте продукты и приступите к готовке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 450 г
- куриное яйцо 2 шт.
- сметана 250 г
- сливочное масло 50 г
- сода 0.5 ложка чайная
- соль 1 ложка чайная без горки
- колбаса полукопченая 25 г
- кетчуп 2 ложка столовая
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- оливки 8 шт.
- сыр твердых сортов 100 г
- зелень для украшения
1. В глубокую миску выложите сметану жирностью не менее 20% и добавьте соду. Размешайте.
2. В другую емкость вбейте два яйца и размешайте их с солью. Можно использовать миксер для удобства либо вилкой вручную.
3. Во взбитую массу с пенкой теперь можно добавить сметану:
4. Перемешав ингредиенты далее нужно всыпать третью часть муки и тщательно размешать:
5. Сливочное масло растопите на водяной бане, охладите его и влейте в полученную массу:
6. Оставшуюся муку подсыпайте медленно, но возможно вам понадобится количество муки другое, поскольку это зависит от ее качества. Когда тесто превратится в комок, выложите его на стол и начните вымешивать, но не используйте много муки, чтобы тесто не забилось.
7. Шар из теста готов. Оставьте его накрытым полотенцем, а тем временем займитесь начинкой.
8. Нарежьте помидоры, колбасу и репчатый лук, а маслины нарежьте кольцами. Поверх основы, которую мы уже раскатали выложите эти ингредиенты, а саму основу смажьте кетчупом.
9. Натрите сыр на крупной терке и присыпьте сверху:
10. Разогрейте духовку до режима 200 градусов и выпекайте около 10-15 минут, ориентируясь на расплавление сыра. На стол подавайте сразу, украсив зеленью.
Хозяйке на заметку!!!
Чтобы максимально приблизить тесто к итальянским аналогам, попробуйте добавить при замешивании оливковое масло. Так, после выпечки вы получите тонкую и хрустящую основу. Наиболее вкусен такой вариант с добавлением в начинку вместо колбасы говяжьего бекона.