Найти в Дзене
Кухня домохозяйки

Как я готовлю фаршированные мясом кабачки не пресными

Много кабачков - много идей, чтобы приготовить их вкусными, чтобы все их ели и было разнообразие.

Кроме рагу и кабачковой икры готовлю сочные фаршированные мясной начинкой #кабачки и так, чтобы сами кабачки были не пресными.

Вариант подачи готового блюда со сметаной
Вариант подачи готового блюда со сметаной

Состав:

Кабачок - 1 шт или 1/2 очень большого белого кабачка (как у меня)

Для данного рецепта взята половина очень большого белого кабачка
Для данного рецепта взята половина очень большого белого кабачка

Начинка:

Фарш (свинина-говядина в данном случае) - 340 граммов

Рис 50 граммов

Луковица - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

молоко - 100 мл

куриное яйцо - 1 шт (С1)

Хлеб бездрожжевой ржано-пшеничный 2 кусочка

Соль, перец по вкусу

Соус:

Луковица среднего размера - 1 шт

помидор - 1шт

морковь - 1 шт (8см)

Соль, перец по вкусу

Кляр для обжарки кабачковых заготовок:

мука 150-200 граммов

куриное яйцо - 1шт

Сначала нам надо решить очень важную задачу, которую где только ни описывают. Вопрос: "Как избавить кабачки от излишне пресного вкуса". У меня есть ответ на этот вопрос. Не пресные кабачки после предварительного маринования в специях.

Вот так выглядят заготовки под фарширование после маринования
Вот так выглядят заготовки под фарширование после маринования

Итак, нарезаем кабачок на кольца 1,5-2 см, складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем смесь соли (1 чайная ложка) и приправу "Итальянские травы" (1 чайная ложка).

После добавления специй очень хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок промариновался
После добавления специй очень хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок промариновался
Завязываем пакет и кладём в холодильник на 1,5 часа. Можно оставить на всю ночь. Лишнюю жидкость просто удалить потом. Если времени не много, то можно проколоть зубочисткой кольца кабачков, это ускорит процесс.
Завязываем пакет и кладём в холодильник на 1,5 часа. Можно оставить на всю ночь. Лишнюю жидкость просто удалить потом. Если времени не много, то можно проколоть зубочисткой кольца кабачков, это ускорит процесс.

Далее готовим соус, в котором будут тушиться кабачки. На разогретую сковороду отправляем нарезанный лук, затем морковь и помидор. Тушим до получения однородной массы. Солим по вкусу.

-6

Пока тушатся овощи, готовим начинку. Смешиваем заранее приготовленные продукты: хлеб без корок, молоко, яйцо, натертую на тёрке луковицу и чеснок, мясной фарш, рис.

Перемешиваем до однородной массы
Перемешиваем до однородной массы

Начинку отставляем настояться 10 минут. Как раз будет готов соус.

Насыпаем муку для кляра и взбиваем яйцо в тарелке.

-8
-9

Берём заготовку из кабачка, начиняем фаршем, обваливаем в муке, затем в яйце, затем снова в муке и выкладываем на очень хорошо разогретую сковороду в раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до появления золотой корочки.

-10

Затем складываем в отдельную емкость и обжариваем все кабачки. Стараемся сделать так, чтобы наша начинка находила на кабачок и при этом не сильно выпячивалась.

-11

В сковороду с толстым дном выкладываем на дно соус. Далее обжаренные фаршированные кабачки.

-12

У меня получается в 2 слоя. Затем заливаем кипящей водой, чтобы она покрывала нижний слой. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и ставим на минимальный уровень огня (1 в электроплите)

-13

Готовятся кабачки 50 минут. Обязательно посолите воду, чтобы соус тоже был солёным.

После приготовления кабачки очень сочные, не пресные. Они мягкие, но не расползаются и хорошо держат мясную начинку.

Заправлять их можно сметаной, а украсить зеленью по вкусу.

Вот такие они внутри, корочка снаружи, сочная вкусная мясная начинка и нежный кабачок в ароматном соусе.

-14

Приятного аппетита!

Спасибо Вам за внимание и интерес к моему каналу! Желаю Вам удачного дня! Получайте удовольствие от еды и готовьте увлеченно, как это делают в моей семье.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются