Много кабачков - много идей, чтобы приготовить их вкусными, чтобы все их ели и было разнообразие.
Кроме рагу и кабачковой икры готовлю сочные фаршированные мясной начинкой #кабачки и так, чтобы сами кабачки были не пресными.
Состав:
Кабачок - 1 шт или 1/2 очень большого белого кабачка (как у меня)
Начинка:
Фарш (свинина-говядина в данном случае) - 340 граммов
Рис 50 граммов
Луковица - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
молоко - 100 мл
куриное яйцо - 1 шт (С1)
Хлеб бездрожжевой ржано-пшеничный 2 кусочка
Соль, перец по вкусу
Соус:
Луковица среднего размера - 1 шт
помидор - 1шт
морковь - 1 шт (8см)
Соль, перец по вкусу
Кляр для обжарки кабачковых заготовок:
мука 150-200 граммов
куриное яйцо - 1шт
Сначала нам надо решить очень важную задачу, которую где только ни описывают. Вопрос: "Как избавить кабачки от излишне пресного вкуса". У меня есть ответ на этот вопрос. Не пресные кабачки после предварительного маринования в специях.
Итак, нарезаем кабачок на кольца 1,5-2 см, складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем смесь соли (1 чайная ложка) и приправу "Итальянские травы" (1 чайная ложка).
Далее готовим соус, в котором будут тушиться кабачки. На разогретую сковороду отправляем нарезанный лук, затем морковь и помидор. Тушим до получения однородной массы. Солим по вкусу.
Пока тушатся овощи, готовим начинку. Смешиваем заранее приготовленные продукты: хлеб без корок, молоко, яйцо, натертую на тёрке луковицу и чеснок, мясной фарш, рис.
Начинку отставляем настояться 10 минут. Как раз будет готов соус.
Насыпаем муку для кляра и взбиваем яйцо в тарелке.
Берём заготовку из кабачка, начиняем фаршем, обваливаем в муке, затем в яйце, затем снова в муке и выкладываем на очень хорошо разогретую сковороду в раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до появления золотой корочки.
Затем складываем в отдельную емкость и обжариваем все кабачки. Стараемся сделать так, чтобы наша начинка находила на кабачок и при этом не сильно выпячивалась.
В сковороду с толстым дном выкладываем на дно соус. Далее обжаренные фаршированные кабачки.
У меня получается в 2 слоя. Затем заливаем кипящей водой, чтобы она покрывала нижний слой. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и ставим на минимальный уровень огня (1 в электроплите)
Готовятся кабачки 50 минут. Обязательно посолите воду, чтобы соус тоже был солёным.
После приготовления кабачки очень сочные, не пресные. Они мягкие, но не расползаются и хорошо держат мясную начинку.
Заправлять их можно сметаной, а украсить зеленью по вкусу.
Вот такие они внутри, корочка снаружи, сочная вкусная мясная начинка и нежный кабачок в ароматном соусе.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за внимание и интерес к моему каналу! Желаю Вам удачного дня! Получайте удовольствие от еды и готовьте увлеченно, как это делают в моей семье.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.