Найти тему
Марина Гончарова

Свекольный салат.

Или заправка для борща,кому как больше нравится.Я использую 50/50. Очень вкусно с картофельным пюре или на гарнир к мясу.

Ингредиенты:

Свёкла-4 кг

Морковь-0,5 кг

Лук-0,5 кг

Перец-0,5 кг

Помидоры-1,5 кг

Острый перчик-1 кг

Чеснок-200 гр

Масло растительное-0,5 л

Соль-50 гр

Сахар-180 гр

Уксус 6%-200 мл

Приготовление:

Свёклу и морковь трём на крупной тёрке,лук и перец режем кубиками,помидоры пропускаем через мясорубку или блендер,чеснок через пресс или также блендер.Острый перчик мелко шинкуем.

В кастрюлю/казан выливаем масло,добавляем лук и пассеруем 10 минут.Добавляем к луку перец и морковь ,тушим минут 5-7.

-2

Следом отправляем помидоры и свеклу .Засыпаем соль и сахар и 100 мл уксуса.Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне 40-45 минут.

-3

По истечении указанного времени добавляем чеснок,острый перец и оставшиеся 100 мл уксуса.

Снова всё перемешиваем ,кипятим 5 минут и раскладываем содержимое по заранее стерилизованным баночкам,закрываем/закатываем крышками и укутываем под полотенце до полного остывания.

На вкус салатик получается очень нежный,сладковато-остренький.

Если любите «погорячее»-режьте острый перец вместе с семенами.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

-4

Еда
6,93 млн интересуются