Найти в Дзене
УЮТНЫЙ

Мантекадо, тающие во рту. Готовим испанские сладости из фильма Альмодовара «Возвращение»

Сначала вспомним диалог прекрасной Раймунды с соседкой:

- А сладкого ты не привезла?
- Привезла таких мантекадо, во рту тают!
- Ничего себе! С твоим сахаром и холестерином есть сдобу на сале — просто безумие.
- Знаешь, это моя единственная слабость! Три лотка.
- Но тебе нельзя это есть!
- А что, скажешь, их выкинуть?
- Ты продашь их мне, выиграем обе.

Голь на выдумки хитра!

А иначе никак не выжить. Раймунде неожиданно поступил заказ накормить целую группу киношников, но в кошельке и холодильнике пусто. Такую возможность повариха не могла упустить. Она ведь осталась с дочерью без мужа и, судя по всему, без образования. И вот подвернулась возможность открыть свой собственный ресторан.

-2

Давайте приготовим ту самую «сдобу на сале», которая в меню ресторанчика Раймунды значилась как Mantecados Manchegos.

Конечно, существуют варианты на сливочном и даже оливковом масле (вегетарианские), но мы ведь хотим аутентичненькое, как в кино. Нам понадобится:

-3
  • мука (700 г)
  • свиное сало (400 г)
  • сахар (4 ст. ложки)
  • яйца (4 шт.)
  • сухие дрожжи (7-10 г)
  • сок лимона (1 ст. ложка)
  • молотая корица (по вкусу) и сахарная пудра

1. Всю муку (оставив 2 ст. ложки) замесить в крутое тесто, добавив дрожжи. Сало вытопить на сковородке (на медленном огне) и слегка остудить. Убрать шкварки! А то мало ли. Может вы любите сдобу со свининой?

-4

2. Яйца взбить в отдельной посуде. В тесте сделать большое углубление, положить туда сахар, влить растопленное сало, лимонный сок и взбитые яйца. Замесить тесто, оно должно получиться очень гладким и плотным. Оставить его в теплом месте на 10-15 минут.

3. Высыпать 2 ложки муки на поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезать сдобу той формы, которая вам больше нравится.

4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее нарезанные фигурки из теста. Духовку разогреть до 130-150 С, поместить в нее противень. Следите, чтобы температура духовки не была выше 150 С! Мантекадо не должны получиться румяными и сухими! У испанских хозяек они бледненькие и мягкие.

-5

5. Через 25-30 минут достаем сдобу, посыпаем молотой корицей, сахарной пудрой или просто сахаром. Готово!

Едят в холодном виде. Хранят в лотках, но не более 10 дней и не на жаре. Там сало, не забывайте!

Всем приятного! Смотрите кино, готовьте сладости!

«Женщины на грани нервного срыва». Готовим гаспачо как у Альмодовара, но без снотворного

Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются