Сначала вспомним диалог прекрасной Раймунды с соседкой:
- А сладкого ты не привезла?
- Привезла таких мантекадо, во рту тают!
- Ничего себе! С твоим сахаром и холестерином есть сдобу на сале — просто безумие.
- Знаешь, это моя единственная слабость! Три лотка.
- Но тебе нельзя это есть!
- А что, скажешь, их выкинуть?
- Ты продашь их мне, выиграем обе.
Голь на выдумки хитра!
А иначе никак не выжить. Раймунде неожиданно поступил заказ накормить целую группу киношников, но в кошельке и холодильнике пусто. Такую возможность повариха не могла упустить. Она ведь осталась с дочерью без мужа и, судя по всему, без образования. И вот подвернулась возможность открыть свой собственный ресторан.
Давайте приготовим ту самую «сдобу на сале», которая в меню ресторанчика Раймунды значилась как Mantecados Manchegos.
Конечно, существуют варианты на сливочном и даже оливковом масле (вегетарианские), но мы ведь хотим аутентичненькое, как в кино. Нам понадобится:
- мука (700 г)
- свиное сало (400 г)
- сахар (4 ст. ложки)
- яйца (4 шт.)
- сухие дрожжи (7-10 г)
- сок лимона (1 ст. ложка)
- молотая корица (по вкусу) и сахарная пудра
1. Всю муку (оставив 2 ст. ложки) замесить в крутое тесто, добавив дрожжи. Сало вытопить на сковородке (на медленном огне) и слегка остудить. Убрать шкварки! А то мало ли. Может вы любите сдобу со свининой?
2. Яйца взбить в отдельной посуде. В тесте сделать большое углубление, положить туда сахар, влить растопленное сало, лимонный сок и взбитые яйца. Замесить тесто, оно должно получиться очень гладким и плотным. Оставить его в теплом месте на 10-15 минут.
3. Высыпать 2 ложки муки на поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезать сдобу той формы, которая вам больше нравится.
4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее нарезанные фигурки из теста. Духовку разогреть до 130-150 С, поместить в нее противень. Следите, чтобы температура духовки не была выше 150 С! Мантекадо не должны получиться румяными и сухими! У испанских хозяек они бледненькие и мягкие.
5. Через 25-30 минут достаем сдобу, посыпаем молотой корицей, сахарной пудрой или просто сахаром. Готово!
Едят в холодном виде. Хранят в лотках, но не более 10 дней и не на жаре. Там сало, не забывайте!
Всем приятного! Смотрите кино, готовьте сладости!
«Женщины на грани нервного срыва». Готовим гаспачо как у Альмодовара, но без снотворного
Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!