Найти в Дзене
ГОТОВИМ С ДУШОЙ

Простой и оригинальный рецепт приготовления кабачков.

Привет, читатель!

А давай-ка, я покажу тебе оригинальный способ приготовления кабачка, который изобрёл сам. Это блюдо станет украшением стола, а готовить его просто, быстро и приятно.

Подписывайтесь на мой канал и читайте просты рецепты.
Подписывайтесь на мой канал и читайте просты рецепты.

Тебе понадобится:

  • большая сковорода или сотейник с крышкой и сковорода поменьше;
  • один кабачок диаметром не менее 8 см и длиной не менее 30 см (этого хватит для плотного обеда на двоих);
  • мясной фарш (если не ешь мяса, возьми соевый гуляш и поруби его);
  • овощи - морковь, лук, чеснок, болгарский перец, томаты - всё, что душе угодно;
  • немного твёрдого сыра, если найдётся;
  • масло для жарки;
  • а также зелень и специи (соль, перец, лавровый лист, кориандр, кумин, имбирь, ...).

Не переживай, если чего-то из списка пряностей нет - экспериментируй со вкусами чаще и подбирай свои любимые сочетания приправ.

Подробнее о характере специй и тонкостях их использования читай в предыдущих статьях!

Итак, готовим:

  1. Отрежь попки у кабачка и нарежь его на цилиндры длиной около 8 см. Получится четыре-шесть отрезков. Кожицу не срезай. Вырежь у них сердцевину. Если в ней нет жестких семечек - не выбрасывай, а положи пока к остальным овощам.
  2. Разогрей масло в большом сотейнике или кастрюле и обжарь кольца торцами с обоих сторон, по 3-4 минуты каждую сторону. Добейся румяной корочки на срезе. Будет здорово, если в одну посуду для жарки у тебя поместятся все кольца.
  3. В другой сковороде также разогрей немного масла, обжарь тёртую морковь пару минут, добавь измельчённый лук, брось молотые специи и пожарь ещё полминуты;
  4. Добавь мясной фарш и жарь всё минут 5-7, регулируя огонь, чтобы не подгорело. В процессе жарки мяса можешь добавлять к нему, предварительно порезав, другие овощи на свой вкус - перцы, сердцевину кабачка, томаты, чеснок и проч.;
  5. Аккуратно нафаршируй обжаренным фаршем кольца кабачка, капни внутрь каждого кольца немного воды, кинь рядом лавровый лист, закрой крышкой и туши до готовности (15-20 минут, в зависимости от сорта кабачка. Смотри по готовности);

Пара-тройка советов:

  • Если хочешь приготовить всё в одной сковороде - предварительно обжарь кабачки, а пока будешь жарить фарш - вынь и отложи их в сторону до поры.
  • Для красоты и вкуса можешь посыпать каждое кольцо перед тушением тёртым сыром и зеленью.
  • Хочешь не тушить, а запечь в духовке? Размести кольца в глубоком противне, нафаршируй, посыпь сыром и укрась слайсом гриба или томата и какой-нибудь зеленью. В идеале нужно закрыть противень фольгой, печь при температуре 200-220 градусов минут 15, а затем снять фольгу и уже после посыпать сыром, и дать запечься в открытую ещё 5 минут.

Выкладывай на тарелку аккуратно, снимая кабачки широкой плоской лопаткой, чтобы не рассыпать начинку!

Который раз скажу: проявляй фантазию! Это блюдо можно готовить с начинкой из разных овощей, риса или макарон al dente, готовой рыбы, грибного фарша - всего, что твоей душе угодно!

Твори со вкусом!

-2