Невероятно популярная закуска, дошедшая до нас из-за океана. В лучших традициях мексиканской кухни, богатой на разнообразие, буррито покорил многие сердца. Простота и сытость, позволяющая подавать блюдо в качестве полноценного приема пищи или дополнения. Прекрасно смотрится на праздничном столе, пикнике или барбекю. Оригинальное наполнение в пшеничной лепешке, которое можно изменить по своему вкусу, придется по нраву любому. Рецепт на 8 готовых штучек.
Ингредиенты:
- полкило измельченной говядины
- 8 лепешек тортилльи
- по 200 гр красной фасоли и консервированной кукурузы
- несколько листьев салата-латук
- 420 гр помидор
- 130 гр луковиц
- 60 гр зеленого лука
- кусок желтого сыра (350-450 гр)
- 10 гр сухого чили
- 5 гр тмина
- соль, перец
- растительное масло
Как приготовить:
Заранее отварите фасоль до готовности, слейте жидкость. Промойте под проточной холодной водой овощи и зелень.
Обжарьте лук до золотистости на сковороде с маслом. Все специи всыпьте в пиалу, залейте такое количество воды (0.5-1 ст. ложка), чтоб получилась густая кашица. Переложите её к луку, потушите несколько минут. Затем, положите мясо с бобами, посолите. Жарьте до готовности фарша.
Заправьте в лепешки: начинку со сковородки, покрошенную зелень, томаты, латук, кукурузу. Натрите сыр через терку с крупными ячейками, посыпьте в каждую порцию.
Скрутите тортиллью в виде шаурмы, рулетом или конвертиком (бока равными половинами, закрыв нижней частью). Сложите в стеклянную жаропрочную форму, закройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/burito-vtorye-blyuda/