Жареные патиссоны.
Мы возьмём:
- патиссоны,
- чеснок,
- мука,
- растительное масло (для обжарки),
- соль,
- зелень (по вкусу).
1. Нарежем патиссон на пластинки толщиной примерно 0,5 см и пару зубчиков чеснока натрем на тёрке.
2. Обвалять кусочек патиссона в муке с двух сторон и выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить с каждой стороны по паре минут.
3. Выложить на тарелку, посолить, положить сверху немного чеснока, посыпать зеленью.
Можно накрыть крышкой, пока жарим остальные кусочки.
Кстати, можно муку, в которой обваливаем патиссон, посолить и тогда не придётся солить в тарелке.)) Ну это кому как удобно))
Дожариваем оставшиеся кусочки и всё, готово!
Приятного нам аппетита😋😋