Найти в Дзене

Жареные патиссоны.

Жареные патиссоны.

Мы возьмём:

- патиссоны,

- чеснок,

- мука,

- растительное масло (для обжарки),

- соль,

- зелень (по вкусу).

1. Нарежем патиссон на пластинки толщиной примерно 0,5 см и пару зубчиков чеснока натрем на тёрке.

-2

2. Обвалять кусочек патиссона в муке с двух сторон и выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить с каждой стороны по паре минут.

3. Выложить на тарелку, посолить, положить сверху немного чеснока, посыпать зеленью.

-3

Можно накрыть крышкой, пока жарим остальные кусочки.

-4

Кстати, можно муку, в которой обваливаем патиссон, посолить и тогда не придётся солить в тарелке.)) Ну это кому как удобно))

Дожариваем оставшиеся кусочки и всё, готово!

Приятного нам аппетита😋😋

Еда
6,93 млн интересуются