Найти тему
Марина Гончарова

Помидоры в снегу

Моё любимое сочетание при консервировании :помидоры+чеснок.

Без добавления всевозможных ингредиентов.

В стерилизованные банки,у меня 2-х литровые,укладываем мытые помидорки,предварительно проколотые зубочисткой в месте плодоножки.Сверху в каждую банку отжим по 2 столовые ложки тёртого чеснока.

Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут.

По прошествии указанного времени,сливаем воду с банок в большую кастрюлю ,делаем маринад:

Из расчёта на 1л воды:

1 ст.л. соли

5 ст.л. сахара.

Доводим до кипения и заливаем в банки с помидорами.Сверзу в каждую баночку добавляю уксус 70%:

Банка 1л- 1 чайная ложка

Банка 2л- 1 десертная ложка

Банка 3л- 1 столовая ложка.

Кстати,не пугайтесь,если посол в помидорах немного помутнеет,это от чеснока.

Что бы этого не было,чеснок можно положить после слива первого кипятка,перед маринадом.

Лайфхак: никогда не тру чеснок на тёрке,долгое это дело,да и для пальчиков травмоопасно)

Чищенные зубчики чеснока просто кладу в блендер и мелко шинкую,ни вкус ,ни эстетика от этого не страдают.

Подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить свежие рецепты маринации помидор.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются