Моё любимое сочетание при консервировании :помидоры+чеснок.
Без добавления всевозможных ингредиентов.
В стерилизованные банки,у меня 2-х литровые,укладываем мытые помидорки,предварительно проколотые зубочисткой в месте плодоножки.Сверху в каждую банку отжим по 2 столовые ложки тёртого чеснока.
Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут.
По прошествии указанного времени,сливаем воду с банок в большую кастрюлю ,делаем маринад:
Из расчёта на 1л воды:
1 ст.л. соли
5 ст.л. сахара.
Доводим до кипения и заливаем в банки с помидорами.Сверзу в каждую баночку добавляю уксус 70%:
Банка 1л- 1 чайная ложка
Банка 2л- 1 десертная ложка
Банка 3л- 1 столовая ложка.
Кстати,не пугайтесь,если посол в помидорах немного помутнеет,это от чеснока.
Что бы этого не было,чеснок можно положить после слива первого кипятка,перед маринадом.
Лайфхак: никогда не тру чеснок на тёрке,долгое это дело,да и для пальчиков травмоопасно)
Чищенные зубчики чеснока просто кладу в блендер и мелко шинкую,ни вкус ,ни эстетика от этого не страдают.
Подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить свежие рецепты маринации помидор.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.