Найти в Дзене

Суп с клёцками 😍

Ингредиенты:

🔹Говядина или телятина, мякоть бескостная — 400–500 г

🔹Лук репчатый — 2 шт.

🔹Картофель — 3–4 шт.

🔹Морковь — 2 шт.

🔹Черри — 10–12 шт. или 2 средних помидора

🔹Курдючный жир — 100 г

🔹Специи для говядины — по вкусу

🔹Лавровый лист — 2 шт.

🔹Яйцо в клецки — 1 шт.

🔹Вода — 60 мл

🔹Мука пшеничная — 250–300 г

🔹Соль — по вкусу

🔹Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Курдючный жир нарежьте мелким кубиком. Переложите его в глубокую кастрюлю или казан. Обжаривайте до уменьшения кусочков жира в объеме. В дальнейшем обжаренный курдюк можно убрать, можно оставить.

Обжариваем курдюк
Обжариваем курдюк

2. Нарежьте четвертинками морковь и лук. Мясо нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.

3. В кастрюлю с обжаренным курдюком переложите нарезанные лук, морковь и мясо, добавьте специи. Помешивая быстро обжарьте на сильном огне, после огонь убавьте, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса. Если мясо начнет приставать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до готовности мяса.

Добавляем мясо, лук, морковь
Добавляем мясо, лук, морковь

4. Нарежьте помидоры на четвертинки. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.

Добавляем помидорки
Добавляем помидорки

5. Сделайте тесто для клёцек. В чаше смешайте воду, щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое, упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для лапши. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Замешиваем и остужаем тесто
Замешиваем и остужаем тесто

6. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 3 мм., разрежьте на полосы. Полосы хорошо присыпьте мукой, выложите друг на друга и нарежьте на треугольники. Также клёцки можно сделать просто отрывая кусочки теста.

Формируем клецки
Формируем клецки

7. Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды, чтобы она была выше уровня мяса на три фаланги пальцев. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте картофель, проварите до готовности, после опустите подготовленные клецки и лавровый лист. Проварите в течение 3 минут и выключите огонь.

Добавляем воду и картофель
Добавляем воду и картофель

8. Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу. Суп подавайте горячим, с острым перцем.

Добавляем зелень
Добавляем зелень
Подаем
Подаем

Приятного аппетита!💓

Подписывайтесь на канал, ставьте класс и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда 😋

Еда
6,93 млн интересуются