Найти в Дзене
Ням Ням

Жаркое с мясом, грибами и маринованными огурчиками в горшочках, вкуснятина неимоверная!

Всем привет! Если вы счастливый обладатель горшочков как и я, то наверняка уже готовили в них жаркое. Но если вы ещё не пробовали готовить в горшочках, то обязательно попробуйте, ведь блюдо это всегда получается сочным и вкусным, да и рецептов приготовления может быть множество. Сегодня я готовлю жаркое из свинины с картошкой, а также с грибами и маринованными огурчиками.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках.
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках.
Кстати если горшочков нет, но есть мультиварка, то смотри рецепт жаркого тут.

Итак, как приготовить жаркое в горшочках?

1. Шампиньоны предварительно нарежьте и обжарьте с луком. Не забудьте посолить.

-2

2. Мясо режем на кусочки, выкладываем в горшочки, солим и смазываем сметаной (или майонезом).

-3
-4

3. На мясо выкладываем обжаренные грибы с луком.

-5

4. Картофель чистим, режем кубиком, солим и выкладываем на грибы.

-6

5. На картошку выкладываем нарезанные огурчики.

-7

6. Последний штрих, помидоры кубиком.

-8

Ставим горшочки в разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.

-9

Все готово! Сочное, ароматное жаркое никого не оставит равнодушным!

Жаркое в горшочках.
Жаркое в горшочках.
-11

Ингредиенты на 5 горшочков:

  1. Свинина - 500гр.
  2. Картофель - 1 кг.
  3. Шампиньоны по вкусу.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Помидоры - 2 шт.
  6. Огурцы маринованные (или солёные) - 3 шт.
  7. Соль по вкусу.
  8. Сметана или майонез.
  9. Кинза или петрушка для украшения.

Не забудь поставить палец вверх и подписаться на мой канал)

Еда
6,93 млн интересуются