Всем привет! Если вы счастливый обладатель горшочков как и я, то наверняка уже готовили в них жаркое. Но если вы ещё не пробовали готовить в горшочках, то обязательно попробуйте, ведь блюдо это всегда получается сочным и вкусным, да и рецептов приготовления может быть множество. Сегодня я готовлю жаркое из свинины с картошкой, а также с грибами и маринованными огурчиками.
Кстати если горшочков нет, но есть мультиварка, то смотри рецепт жаркого тут.
Итак, как приготовить жаркое в горшочках?
1. Шампиньоны предварительно нарежьте и обжарьте с луком. Не забудьте посолить.
2. Мясо режем на кусочки, выкладываем в горшочки, солим и смазываем сметаной (или майонезом).
3. На мясо выкладываем обжаренные грибы с луком.
4. Картофель чистим, режем кубиком, солим и выкладываем на грибы.
5. На картошку выкладываем нарезанные огурчики.
6. Последний штрих, помидоры кубиком.
Ставим горшочки в разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.
Все готово! Сочное, ароматное жаркое никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты на 5 горшочков:
- Свинина - 500гр.
- Картофель - 1 кг.
- Шампиньоны по вкусу.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы маринованные (или солёные) - 3 шт.
- Соль по вкусу.
- Сметана или майонез.
- Кинза или петрушка для украшения.
Не забудь поставить палец вверх и подписаться на мой канал)