16,2K подписчиков

Баклажаны "Огонек" на зиму: очень вкусный рецепт

4,1K прочитали

Всем привет!

Баклажаны на зиму можно закрывать по-разному. Например, сделать салат по-корейски или закрыть икру.

По этому рецепту баклажаны закрываются кружочками с добавлением сладкого перца и чеснока.

Всем привет!
Баклажаны на зиму можно закрывать по-разному. Например, сделать салат по-корейски или закрыть икру.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • чеснок — 100 гр.
  • острый перец — 1-3 стручка
  • подсолнечное масло — 250 мл + для обжарки
  • уксус — 125 мл
  • соль — 3 ст.л. без горки

Способ приготовления:

1.Как вы догадались, начинаем с обжарки баклажанов. Сначала разрежьте их на кружочки, толщиной около 1 см. Затем на довольно сильном огне пожарьте с обеих сторон до легкой корочки.

Всем привет!
Баклажаны на зиму можно закрывать по-разному. Например, сделать салат по-корейски или закрыть икру.-2
Не нужно зажаривать слишком сильно и доводить до полной готовности. Кусочки должны остаться плотными.

2.Перец (горький и сладкий) очистите от семян и нарежьте кусочками. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через мясорубку эти овощи. От цвета перца будет зависеть цвет заливки.

3.Во вместительную кастрюлю или таз высыпьте перекрученную массу. К ней сразу же добавьте уксус, подсолнечное масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 10 минут заливку.

Всем привет!
Баклажаны на зиму можно закрывать по-разному. Например, сделать салат по-корейски или закрыть икру.-3

4.Добавьте в перечно-чесночную смесь жаренные баклажаны. Очень осторожно перемешайте, чтобы не помять кружочки. После повторного закипания варите 5-8 минут.

5.Банки и крышки должны быть уже простерилизованы. Разложите готовую закуску, залейте маринадом и закатайте под крышку.

Всем привет!
Баклажаны на зиму можно закрывать по-разному. Например, сделать салат по-корейски или закрыть икру.-4

6.Переверните вверх дном все заготовки, накройте их чем-нибудь теплым и оставьте на несколько часов остыть.

Всем привет!
Баклажаны на зиму можно закрывать по-разному. Например, сделать салат по-корейски или закрыть икру.-5
Если не любите слишком жирное, уменьшите количество масла в заливку вдвое.

7.Такие жареные баклажаны на зиму покоряют с первой вилки. Они хорошо пропитываются чесноком, имеют достаточную остроту. Как вы заметили, в рецепте нет сахара, поэтому сладости не будет во вкусе.

Всем привет!
Баклажаны на зиму можно закрывать по-разному. Например, сделать салат по-корейски или закрыть икру.-6

Всем удачных заготовок!