Здравствуйте мои дорогие хозяюшки, читатели и подписчики моего канала!
Помидоры по этому рецепту я ни разу не готовила, но мне их сильно хвалили, поэтому я решила сделать на пробу 3 двух литровых банки. Если понравятся, сделаю себе пометку для последующего использования. Если же не понравятся, то соответственно рецепт просто выкину.
Для засола нужны только помидоры, соль и сахар. Ни каких специй не нужно. Укладываем чистые помидоры в подготовленные банки.
Заливаем помидоры холодной водой. Для засола нужно 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложка соли на 1 литр воды. Предварительно нужно сахар и соль растворить, поэтому я насыпала их на марлю и подождала некоторое время. Можно просто растворить в другой емкости. Но я сделала так.
Наливаем в таз холодной воды, на тряпочку ставим банки, накрыв крышками. Включаем огонь. Ждем, когда со дна банки начнут подниматься пузырьки. Так вот, как только поднимутся первые 2 пузырька, банки вытаскиваем, добавляем 1 ч.л. уксуса ( у меня 2-х литровые банки) или десертную на 3-х литровую банку, закатываем.
Я допустила ошибку. Вместо таза я взяла глубокую кастрюлю, поэтому не удобно было смотреть, когда пойдут со дна банки первые пузырьки. Лучше конечно брать широкий таз, как и предлагается. У меня по времени стерилизация заняла примерно минут 40. Вода в кастрюле стала горячей и банки на ощупь тоже. Не забудьте добавить уксус!
Помидоры по-болгарски готовы. Пробовать, что получилось, будем зимой.
Чтобы не пропустить простые, вкусные рецепты, советы и другие интересности подписывайтесь на канал!
Ставьте лайк, пишите комментарии.
Обязательно поделитесь этой информацией в соцсетях.
Посмотрите и другие рецепты заготовок с помидорами:
Мой любимый томатный сок. Два способа приготовления
Эти помидоры съедаются в первую очередь. Вкуснятина!
Острый салат на зиму. Коллеги в восторге!