Привет👋
Вот и начались заготовки.
А вы знали что #болгарский перец различается калорийностью по цветам?
Самый калорийные и сладкие - желтые, оранжевые перцы, затем идут красные. А зелёный сорт имеет самую низкую калорийность, в нем меньше всего сахаров и минералов, но зато он ценен пищевыми волокнами и фитостеринами.
В блюдах перцы рекомендуют сочетать разных цветов. И это не только для эстетики и вкусовых качеств, но и для того, чтобы расширить пользу для организма.
Красный содержит больше всего витамина С, помогает бороться с вирусами. Стимулирует выработку желудочного сока, способствуя пищеварению. Очищает кровь и печень.
Желтый содержит много каротина и полезен для зрения. Помогает избавится от чувства голода при диетах.
Зеленый обладает низким гликемическим индексом, регулирует нервную систему. Содержит большое количество фитостеринов, которые способствуют выводу холестерину и регуляции жирового обмена.
Перцы разгоняют кровь, жгучие являются протимикробными и болеутоляющими. Они активно запускают пищеварение, ускоряют метаболизм, содержат огромное количество клетчатки и тем самым даёт чувство сытости. Из-за этого его часто включают в диеты.
Этот сочный плод надолго даёт чувство сытости, содержит большое количество жидкости, но при этом и такое же большое содержание микроэлементов и витамин, что способствует комфортному пищеварению.
Перец улучшает состояние кожи, из него делают маски для волос от выпадения и ломкости. Полезен женщинам при ПМС болях, а мужчинам при силовых тренировках, так как содержат большое количество селена и цинка.
Для мужчин этот овощ часто используют для борьбы с импотенцией. Он нормализует кровообращение, снимает воспалительные процессы в органах малого таза.
Такой овощ помогает избежать вздутия, газообразования и запоров беременным женщинам. Включая его в питание, организм будущего ребёнка получает много витаминов и микроэлементов.
Исходя из вышесказанного, делаю вот такую полезную заготовку на зиму (#лечо с помидорами ):
Нам необходимо:
болгарский перец- 2 кг (очищенный)
помидор-2 кг
растительное масло- 1/2 стакана
сахар-1/2 стакана
уксус-3 ст.л. (9%)
соль-1 ст.л.
Приготовление:
1. Мою внутри и снаружи, очищаю перец от семян.
2. Нарезаю любым удобным способом - соломкой, шашечками, квадратиками.
3. Помидоры так же промываю, разрезаю на 2-4 части. Плодоножки вырезаю.
4. Пюрирую в блендере или мясорубке.
5. В томатную сок-пасту добавляю масло, соль, сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
6. Далее в неё кладу перец и провариваю около получаса, постоянно помешивая.
7. В конце варки в #лечо добавляю уксус, разливаю по стерилизованным банкам, закрываю крышками.
После закупорки банки лучше перевернуть.
А я желаю Вам Приятного Аппетита, Доброты и Здоровья!
Буду рада, если рецепт оказался полезен. Спасибо 🙏, что остаёшься со мной❣️