Найти тему
🐾Деревенская🐓

Закрываю полезное лечо на зиму

Оглавление

Привет👋

Вот и начались заготовки.

А вы знали что #болгарский перец различается калорийностью по цветам?

Самый калорийные и сладкие - желтые, оранжевые перцы, затем идут красные. А зелёный сорт имеет самую низкую калорийность, в нем меньше всего сахаров и минералов, но зато он ценен пищевыми волокнами и фитостеринами.

В блюдах перцы рекомендуют сочетать разных цветов. И это не только для эстетики и вкусовых качеств, но и для того, чтобы расширить пользу для организма.

Сорт «великан»
Сорт «великан»

Красный содержит больше всего витамина С, помогает бороться с вирусами. Стимулирует выработку желудочного сока, способствуя пищеварению. Очищает кровь и печень.

Желтый содержит много каротина и полезен для зрения. Помогает избавится от чувства голода при диетах.

Зеленый обладает низким гликемическим индексом, регулирует нервную систему. Содержит большое количество фитостеринов, которые способствуют выводу холестерину и регуляции жирового обмена.

Перцы разгоняют кровь, жгучие являются протимикробными и болеутоляющими. Они активно запускают пищеварение, ускоряют метаболизм, содержат огромное количество клетчатки и тем самым даёт чувство сытости. Из-за этого его часто включают в диеты.

Этот сочный плод надолго даёт чувство сытости, содержит большое количество жидкости, но при этом и такое же большое содержание микроэлементов и витамин, что способствует комфортному пищеварению.

Перец улучшает состояние кожи, из него делают маски для волос от выпадения и ломкости. Полезен женщинам при ПМС болях, а мужчинам при силовых тренировках, так как содержат большое количество селена и цинка.

Для мужчин этот овощ часто используют для борьбы с импотенцией. Он нормализует кровообращение, снимает воспалительные процессы в органах малого таза.

Такой овощ помогает избежать вздутия, газообразования и запоров беременным женщинам. Включая его в питание, организм будущего ребёнка получает много витаминов и микроэлементов.

Исходя из вышесказанного, делаю вот такую полезную заготовку на зиму (#лечо с помидорами ):

Нам необходимо:

болгарский перец- 2 кг (очищенный)
помидор-2 кг
растительное масло- 1/2 стакана
сахар-1/2 стакана
уксус-3 ст.л. (9%)
соль-1 ст.л.


Приготовление:

1. Мою внутри и снаружи, очищаю перец от семян.

2. Нарезаю любым удобным способом - соломкой, шашечками, квадратиками.

3. Помидоры так же промываю, разрезаю на 2-4 части. Плодоножки вырезаю.

4. Пюрирую в блендере или мясорубке.

5. В томатную сок-пасту добавляю масло, соль, сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

6. Далее в неё кладу перец и провариваю около получаса, постоянно помешивая.

-2

7. В конце варки в #лечо добавляю уксус, разливаю по стерилизованным банкам, закрываю крышками.

После закупорки банки лучше перевернуть.

-3

А я желаю Вам Приятного Аппетита, Доброты и Здоровья!

Буду рада, если рецепт оказался полезен. Спасибо 🙏, что остаёшься со мной❣️