Найти в Дзене
Vedic food

Картофельные пирожки с начинкой из кабачка.

Простое и вкусное блюдо! Сочетание кабачка с картошкой и сыром покорило мое сердце! Надеюсь, понравится и вам!

Пирожки с кабачком
Пирожки с кабачком

Анекдот:

Бросил любимый? Невыносимо больно? Все мысли о нём одном? Выход есть! Сядь на очень строгую диету - и всё! Теперь ты целый день думаешь только о еде!

***рецепт***

*******************************************

Для теста:

500 гр картофеля
300 гр муки
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка кукурузной муки
соль по вкусу

Для начинки:

1 большой кабачок
1 плавленный сырок ( 100 гр)
пучок укропа ( по желанию)
соль, специи по желанию: асафетида, куркума, кориандр, кумин
топленое масло для жарки

Приготовление:

  • Картофель поставить вариться
  • Кабачок натираем на тёрке, солим и даём постоять, затем сливаем лишнюю жидкость. Можно натереть кабачок сразу в дуршлаг, чтобы жидкость удобнее стекала.
  • На топленном масле на сковороде обжарить сначала специи, затем добавить туда кабачок и обжаривать минут 5, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Затем выключить огонь и добавить натёртый плавленный сыр в начинку и зелень.
  • Варенный картофель размять, добавить кукурузную и пшеничную муку, соль. Замесить мягкое пластичное тесто.
  • Скатать тесто колбаской и нарезать на кусочки.
  • Берем каждый кусочек и руками лепим из него кружочек. На одну половинку кладём начинку и прикрываем второй половинкой, чтобы получился такой «чебурек».
  • Обжариваем наши пирожки с двух сторон на топленном масле.

Готово! Можно подавать!

Приятного аппетита!

#блюда из кабачков #рецепты из кабачков #что приготовить из кабачков #кабачок рецепт #кабачки

Еда
6,93 млн интересуются