Простое и вкусное блюдо! Сочетание кабачка с картошкой и сыром покорило мое сердце! Надеюсь, понравится и вам!
Анекдот:
Бросил любимый? Невыносимо больно? Все мысли о нём одном? Выход есть! Сядь на очень строгую диету - и всё! Теперь ты целый день думаешь только о еде!
***рецепт***
*******************************************
Для теста:
500 гр картофеля
300 гр муки
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка кукурузной муки
соль по вкусу
Для начинки:
1 большой кабачок
1 плавленный сырок ( 100 гр)
пучок укропа ( по желанию)
соль, специи по желанию: асафетида, куркума, кориандр, кумин
топленое масло для жарки
Приготовление:
- Картофель поставить вариться
- Кабачок натираем на тёрке, солим и даём постоять, затем сливаем лишнюю жидкость. Можно натереть кабачок сразу в дуршлаг, чтобы жидкость удобнее стекала.
- На топленном масле на сковороде обжарить сначала специи, затем добавить туда кабачок и обжаривать минут 5, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Затем выключить огонь и добавить натёртый плавленный сыр в начинку и зелень.
- Варенный картофель размять, добавить кукурузную и пшеничную муку, соль. Замесить мягкое пластичное тесто.
- Скатать тесто колбаской и нарезать на кусочки.
- Берем каждый кусочек и руками лепим из него кружочек. На одну половинку кладём начинку и прикрываем второй половинкой, чтобы получился такой «чебурек».
- Обжариваем наши пирожки с двух сторон на топленном масле.
Готово! Можно подавать!
Приятного аппетита!
#блюда из кабачков #рецепты из кабачков #что приготовить из кабачков #кабачок рецепт #кабачки