Найти в Дзене
Юлия Руденко

Готовлю вареники с изюминкой теперь

Мои варенички с творогом последнего приготовления.
Мои варенички с творогом последнего приготовления.

Готовить обожаю с детства. Частенько я оставалась после школы одна дома, и, чтобы не скучно было, изучала различные рецепты. У меня до сих пор хранится старенький, советских времён, кулинарный блокнот с записью моих рецептов. Вот он:

Особенно мне нравилось возиться с мучными изделиями, вкусными, но не очень полезными для фигуры. Сейчас я готовлю тесто реже, а раньше чего только не пекла! Вафли, бисквиты, пирожки, пироги, торты, печеньки, пирожные...

И домашние, и гости всегда были довольны моей стряпнёй. Как-то так получилось, что мама у нас в семье больше любила готовить мясные блюда - котлетки, пельмешки, тефтельки, фрикадельки. Старшая сестра - безе и тортики. А я вот "фанатела" по тесту.

Однажды по совету друга мужа-военного на последние деньги я купила в Будённовске миксер Philips, который стал впоследствии главным подспорьем в моей выпечке вот уже 22 года.

Взбиваю тесто тем самым миксером.
Взбиваю тесто тем самым миксером.

Ну а недавно у меня в холодильнике завалялась творожная масса с изюмом, но не охота было готовить сырники из-за обилия масла для обжаривания. Хотелось чего-то нежненького. И я подумала - почему бы не сварить из массы вареники? Я никогда не делала вареники с изюмом. А в творожной массе был как раз изюм. Первым делом я загуглила "вареники с изюмом". И оказалось, что многие уже давно испробовали это казалось бы простенькое блюдо. Ну что ж, пора значит пришла и мне...

Готовлю вареники.
Готовлю вареники.

Я замесила тесто, как обычно. Высыпала муку в большую чашку, в серединку разбила яйцо и добавила стакан тёплой солёной воды. И постепенно осторожно стала размешивать центр чаши, захватывая всё больше и больше муки по сторонам, пока наконец не получилось густое тесто. Его уже доводила до ума ручками. Остальной процесс лепки вареников всем давно известен. Он - на фото выше. Осталось только закипятить солёную водичку и забросить туда вареники и вареницы. Последние (тесто без начинки) тоже вкусные!

Творожной массы оставалось всё меньше...
Творожной массы оставалось всё меньше...

Обычно, и на этот раз тоже, я делаю большее количество вареников, чем требуется. А остальные замораживаю в морозилке на следующий раз. И вся эта няша стоит всего в районе ста рублей! Грубо говоря, пачка творожной массы - примерно 60 рублей, пакет муки - 40 рублей, ну и одно яйцо.

Читайте также, как я варю кофе.
Не забывайте подписываться на мой канал! И делиться ссылкой на понравившийся материал в соцсетях. Всегда вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются