Найти тему
ДЗЕН ДЛЯ ДОМА

Без огурцов и помидоров: овощные гарниры к шашлыку

Оглавление

Простые рецепты овощных гарниров к мясу, которые будут хорошо смотреться на пикнике:

Кабачки с сыром

Источник: woman-delice.com
Источник: woman-delice.com

Простой рецепт на 30 минут. Кабачки можно заменить баклажанами, цукики, тыквой, картофелем.

  • порезать кабачки тонкими колечками;
  • смешать натёртый твёрдый сыр с панировочными сухарями, сухим чесноком, солью и перцем;
  • выложить кабачки в форму для запекания (смазать оливковым маслом);
  • чуть запечь кабачки отдельно (около 10 минут) под фольгой на температуре 180;
  • затем добавить к кабачкам приготовленную смесь с сыром, запекать дальше. А за 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы корочка чуть подпеклась.

Картофельные дольки

Источник: woman-delice.com
Источник: woman-delice.com
  • Сварить картофель дольками (важно, чтобы они были готовы, но не разварились).
  • Обсушить дольки, выложить их на противень, добавить оливковое масло, травы на свой вкус (смеси типа "Итальянские травы" подойдут идеально). Перемешать, чтобы всё было равномерно и красиво.
  • Запекать 10-15 минут до хрустящей корочки на температуре 220.

Овощи-гриль

Открытый источник, Яндекс.Картинки
Открытый источник, Яндекс.Картинки

Овощи готовятся сразу на месте, на решётке или шампуре. Выбирайте спелые и плотные плоды, чтобы блюдо получилось вкуснее. Специи, маринады, соусы на свой вкус:

  • чесночный соус (йогурт, раздавленный чеснок, рубленный укроп);
  • соевый соус (можно добавить сухой чеснок);
  • уксусный маринад (6% яблочный или виноградный уксус, соевый соус, корейские специи, кипяченая вода) — подержать в нём овощи 30 минут перед готовкой;
  • любой другой.

Какие овощи взять: болгарские перцы, баклажаны, кабачки, цукини, лук, помидоры, морковь, кукуруза, молодой картофель, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту. К овощам можно добавить любимые грибы.

Глазированная морковь

Источник: woman-delice.com
Источник: woman-delice.com
  • Нарезать морковь примерно одинаковыми дольками-палочками.
  • Для глазуровки нужен тростниковый сахар, мёд или кленовый сироп (что-то одно): 2 ст. ложки на 1 кг моркови.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте 5-9 минут дольки с солью и перцем, пока не станут мягкими.
  • Залить в морковь 250 мл апельсинового сока и сахар/мед/сироп, убавить огонь и выпаривать жидкость. Через примерно 15 минут морковь начнёт глазироваться.
  • Посолить/поперчить — подавать.

Какие у вас любимые гарниры к мясу на улице?

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ КАНАЛА

Что почитать около темы:

Еда
6,93 млн интересуются