Простые рецепты овощных гарниров к мясу, которые будут хорошо смотреться на пикнике:
Кабачки с сыром
Простой рецепт на 30 минут. Кабачки можно заменить баклажанами, цукики, тыквой, картофелем.
- порезать кабачки тонкими колечками;
- смешать натёртый твёрдый сыр с панировочными сухарями, сухим чесноком, солью и перцем;
- выложить кабачки в форму для запекания (смазать оливковым маслом);
- чуть запечь кабачки отдельно (около 10 минут) под фольгой на температуре 180;
- затем добавить к кабачкам приготовленную смесь с сыром, запекать дальше. А за 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы корочка чуть подпеклась.
Картофельные дольки
- Сварить картофель дольками (важно, чтобы они были готовы, но не разварились).
- Обсушить дольки, выложить их на противень, добавить оливковое масло, травы на свой вкус (смеси типа "Итальянские травы" подойдут идеально). Перемешать, чтобы всё было равномерно и красиво.
- Запекать 10-15 минут до хрустящей корочки на температуре 220.
Овощи-гриль
Овощи готовятся сразу на месте, на решётке или шампуре. Выбирайте спелые и плотные плоды, чтобы блюдо получилось вкуснее. Специи, маринады, соусы на свой вкус:
- чесночный соус (йогурт, раздавленный чеснок, рубленный укроп);
- соевый соус (можно добавить сухой чеснок);
- уксусный маринад (6% яблочный или виноградный уксус, соевый соус, корейские специи, кипяченая вода) — подержать в нём овощи 30 минут перед готовкой;
- любой другой.
Какие овощи взять: болгарские перцы, баклажаны, кабачки, цукини, лук, помидоры, морковь, кукуруза, молодой картофель, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту. К овощам можно добавить любимые грибы.
Глазированная морковь
- Нарезать морковь примерно одинаковыми дольками-палочками.
- Для глазуровки нужен тростниковый сахар, мёд или кленовый сироп (что-то одно): 2 ст. ложки на 1 кг моркови.
- В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте 5-9 минут дольки с солью и перцем, пока не станут мягкими.
- Залить в морковь 250 мл апельсинового сока и сахар/мед/сироп, убавить огонь и выпаривать жидкость. Через примерно 15 минут морковь начнёт глазироваться.
- Посолить/поперчить — подавать.