Вот и прошло лето..... А конец лета у нас - время сбора овощей. Прилавки завалены всевозможными овощами и очень радует тот факт, что овощи наши, родные, а не заморские!
Сегодня хочу предложить Вам рецепт вкусного рулета из баклажанов! Готовится рулет очень быстро и просто, но самое главное, получается очень, очень вкусно.
Рецепт:
Баклажаны -2 шт
Фарш -500 гр.
Лук - 1 шт.
Куриное яйцо- 1 шт.
Сыр- 150 гр.
Сливки -250 гр
Специи: соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок.
Итак, начинаю с подготовительных работ.
Баклажаны нарезаю тонкими ломтиками, присаливаю, и даю постоять минут 15.
Сливаю выделившийся из баклажанов сок, и выкладываю в пароварку. И минут 5-6 проварю их на пару. Пока баклажаны будут остывать, займусь фаршем.
В обжаренный с добавлением небольшим количеством растительного масла лук
выкладываю фарш, у меня в равных пропорциях говяжий и куриный. Фарш обжариваю до полуготовности. Ближе к концу обжарки кладу специи: мускатный орех, соль, перец, паприку.
И фаршу дам немного остыть. После остывания добавляю куриное яйцо и хорошо фарш перемешиваю.
На коврик или пергаментную бумагу ( что есть под рукой) выкладываю 3 - 4 листа теста фило в нахлест, смазываю сливочным маслом. Далее на тесто раскладываю слой баклажанов.
На слой баклажанов - фарш
Фарш присыпаю сыром, который лучше натереть на терке, но так же можно выложить тонкими ломтиками.
Заворачивать рулет очень удобно с помощью коврика или пергаментной бумаги.
Далее нарезаю рулет на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Форму для запекания смазала маслом и застелила листом теста.
Выкладываю кусочки рулета в форму, плотно прижимая их к друг другу.
Готовлю заливку. В сливки (можно заменить на йогурт или сметану и тп) добавляю черный перец, мускатный орех .
Заливкой поливаю рулет а
поверх выкладываю ломтики сыра.
Накрываю сыр свободными краями свисающего теста и промазываю рулет сверху сливками. Выпекать буду в разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Рулет достала из духовки, можно ему дать не много остыть.
Переворачиваю форму с рулетом на блюдо.
И можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Видео рецепт можно посмотреть здесь
Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !