Найти в Дзене
Ольга Од

Готовлю Рулет Баклажановое Чудо

Вот и прошло лето..... А конец лета у нас - время сбора овощей. Прилавки завалены всевозможными овощами и очень радует тот факт, что овощи наши, родные, а не заморские!

Сегодня хочу предложить Вам рецепт вкусного рулета из баклажанов! Готовится рулет очень быстро и просто, но самое главное, получается очень, очень вкусно.

Рецепт:

Баклажаны -2 шт

Фарш -500 гр.

Лук - 1 шт.

Куриное яйцо- 1 шт.

Сыр- 150 гр.

Сливки -250 гр

Специи: соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок.

Итак, начинаю с подготовительных работ.

-2

Баклажаны нарезаю тонкими ломтиками, присаливаю, и даю постоять минут 15.

-3

Сливаю выделившийся из баклажанов сок, и выкладываю в пароварку. И минут 5-6 проварю их на пару. Пока баклажаны будут остывать, займусь фаршем.

-4

В обжаренный с добавлением небольшим количеством растительного масла лук

-5

выкладываю фарш, у меня в равных пропорциях говяжий и куриный. Фарш обжариваю до полуготовности. Ближе к концу обжарки кладу специи: мускатный орех, соль, перец, паприку.

И фаршу дам немного остыть. После остывания добавляю куриное яйцо и хорошо фарш перемешиваю.

Собираю рулет!
Собираю рулет!

На коврик или пергаментную бумагу ( что есть под рукой) выкладываю 3 - 4 листа теста фило в нахлест, смазываю сливочным маслом. Далее на тесто раскладываю слой баклажанов.

-7

На слой баклажанов - фарш

-8

Фарш присыпаю сыром, который лучше натереть на терке, но так же можно выложить тонкими ломтиками.

Заворачиваю в рулет
Заворачиваю в рулет

Заворачивать рулет очень удобно с помощью коврика или пергаментной бумаги.

-10

Далее нарезаю рулет на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Форму для запекания смазала маслом и застелила листом теста.

-11

Выкладываю кусочки рулета в форму, плотно прижимая их к друг другу.

Готовлю заливку. В сливки (можно заменить на йогурт или сметану и тп) добавляю черный перец, мускатный орех .

-12

Заливкой поливаю рулет а

-13

поверх выкладываю ломтики сыра.

-14

Накрываю сыр свободными краями свисающего теста и промазываю рулет сверху сливками. Выпекать буду в разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

-15

Рулет достала из духовки, можно ему дать не много остыть.

-16

Переворачиваю форму с рулетом на блюдо.

-17

И можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Видео рецепт можно посмотреть здесь

Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !

Еда
6,93 млн интересуются