Найти в Дзене
Человек

Сезон яблок открыт? Готовим классическую шарлотку!

Сезон яблок открыт? Не надо ассоциировать это время с началом нового учебного года😃. Лучше приготовить шарлотку и наслаждаться ею с чашечкой горячего вкусного чая.

Я расскажу вам, как я приготовить классическую шарлотку с яблоками. Тесто получается очень вкусным!👍

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - неполный 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 1 пачка (10 гр.);
  • Яблоки - 4-5 шт.;
  • Сливочное масло (для смазывания формы) - 5 гр.
  • Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку

2. Готовим тесто: яйцо с сахаром взбиваем миксером с сахаром. просеиваем туда же муку с разрыхлителем и все осторожно перемешиваем венчиком или лопаткой, чтобы сохранить пышность теста.

3. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки.

4. Смазываем форму маслом, выкладываем яблоки, сверху заливаем тесто.

5. Отправляем тесто в заранее разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой или спичкой.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются